[推薦] 現代 王子與玫瑰 by 諾言 完結

看板 YuanChuang
作者 ttoouu (...)
時間 2009-03-31 02:13:47
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

文名: 王子與玫瑰 作者: 諾言 網址: http://www.lcread.com/bookPage/62972/index.html 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP: NO 文案/簡介: 童話故事裡說,王子遇到了公主,從此開始了幸福的生活——那麼以後呢? 王子說:也許世界上有10萬朵和你1樣的玫瑰,可是在我眼裡你是獨1無2的,所以我決不 能失去你。 心得: 這是個姊弟戀, 男主:腹黑小屁孩+固執任性偏執狂+體弱, 女主:有個性+善良 此文的寫法很特殊, 且聽我一一道來~ 現在(進行到故事的中段) - 過去(文章的主軸) - 現在(故事的後段) - 未來(大結局,很 特別的寫法) 一開始就是女主在結婚前一夜刻意逃離男主... (因為女主一直無法認同男主的處世規則,但男主愛她至深,並以生命相威脅 --> 如果你有天離開我,我一定會死。) 女主逃離數月後, 無意間發現男主果然真的做到了以生命相逼且病危, 所以不得不回到他身邊... 藉著書寫信件的方式,她開始回憶起2人從相識,交往點點滴滴... (男主腹黑使計逼走女主的男友再搶奪女主,非常工於心計,煽動人心) 兩人因為處世原則不同,女主一直無法認同男主,同樣的男主不了解為何女主要如此... 男主小孩子口氣的詭辯之詞,常常似是而非,乍聽之下毫無破綻,很有道理,但是違反人性!!! 女主就是無法茍同男主的自私自利行為... 這2人的相處情境大概可以用文裡的一段話來說明 她拉開他的襯衣,吻他冰涼的鎖骨:「我保證一想明白了馬上就回來, 我們兩個人必須有一個改變,不是你就是我。。。你必須相信我,我這個決定是正確的。」 如果你實在不能改變,那麼就只能讓我去配合你,你這樣偏執, 已經讓我失去了改變你的最後一絲希望,可是你又一直活的這麼痛苦 我不能再坐視不理,那麼現在你給我一點時間。。。讓我想想到底該怎麼做。 我要認同你,就必定顛覆自己的人生觀、價值觀,這也會很痛苦, 可是為了你,我或許能夠熬下來,不過得要一點時間和空間. 上次的逃離是為了永不相見,這次卻是真心希翼能真正的永遠在一起,我的苦心, 你什麼時候才能看見? 這篇文値得一看再看, 看一遍不懂,再看第2遍就有收穫... 我喜歡作者的文筆,寫作方式,構思,無法抗拒從小屁孩撒嬌口氣中吐出的詭辯言語... 句句像似在撒嬌,卻是鏗鏘有力的駁辯,讓人不自覺的認同 (作者太強大了!!!) 對了~ 這應該可以歸類到虐戀情深, 虐的是女主的心,男主的身.... --
※ ttoouu 來自: 60.198.66.129 (03/31 02:16)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1238436828.A.DA2.html

roamingcat:感覺很好看耶 是我喜歡的類型 謝謝原po推薦 03/31 04:26

Moshar:可是遇到這種男人有多遠我就會跑多遠,太可怕了 @@" 03/31 08:20

juneday:太偏激的男主角 實在讓人害怕......orz 03/31 22:09

Fully:網妻的丁曉也滿類似是這種人的......( ̄ー ̄;) 03/31 22:10

ttoouu:雖可怕,可是故事很好看喔!因為男主無時無刻都像小孩在撒嬌 03/31 22:16

roamingcat:這本好看 書名也取的很貼切 剛看以為王子是指男主角 04/01 02:20

roamingcat:沒想到原來男主其實是玫瑰 是“小王子“裡面那朵高傲 04/01 02:22

roamingcat:又彆扭的 長在星星上的那朵玫瑰 真的很像呢 ^^ 04/01 02:23

roamingcat:看到後面男主咬牙切齒的跟女主說 小王子離開玫瑰後 04/01 02:25

roamingcat:跟狐狸 蛇和飛行師勾搭在一起那段 真的超可愛的~ 04/01 02:26

lionmay:謝謝推薦 很好看 是我喜歡的類型 謝謝喔 ^__^ 04/01 19:39

qi3qi3:男主太偏激了 .... 04/01 22:02

airo105:又天真又殘忍 可是蠻好看的耶~ 感謝推薦 04/02 19:32

neves:喔喔喔喔喔 這個好好看喔!! 我超喜歡小王子的故事 04/11 12:33

neves:可是我比較喜歡狐狸 XD 04/11 12:33

neves:再推一次 真的很好看! 只是我很難想像男主角25歲還像個小孩 04/11 16:22

neves:一樣撒嬌的情景 XD 可是我喜歡美少年! 04/11 16:22