Re: [閒聊] 大家對股票觀感心得?

看板 WomenTalk
作者 a96932000 (Hello world)
時間 2024-02-02 04:23:52
留言 6則留言 (0推 0噓 6→)

: 我和老婆都股票新手, : 我初衷就是買個股票放長期, : 真的漲多就賣,跌就擺著,也不追加什麼的。 : 最近我覺得她放太多心力在股票上。 : 我跟老婆說:不要花太多時間研究, : 這東西永無止盡,畢生研究的人想當多, : 這些厲害的人到頭來也未必穩賺不賠。 : 買股放著不理,好好專心生活過人生, : 比較不會分散心力在股票上~ : 話題我轉到房地產買低賣高,跟股票一樣, : 曾經她說房子漲其他地方也漲, : 想靠房子賺差價不容易, : 自以為賣掉自己漲的房子,再買更爛才有價差~~~~ : 其實我只是跟她爭議房產比較穩,跟股票不同。 : 而她認為股票有機會可以賺多錢, : 聊著聊著……她說: : 都還有人把房子貸款出來買股票…… : 其實我一聽非常不以為然, : 我反而覺得搞個兼差或副業可能還比較穩。 : 我認為有錢的人就算貸款,輸股票, : 但他資本還是很多,可以彌補可以撐。 : 如果中產階級,那房貸去做股票,輸了不是自殺? : 請問各位有股市經驗多年的, : 你成功了嗎?有什麼建議呢? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. 股票有很多種,貸款跑去買飆股炸了...那也只能說一路好走 但依舊有相對穩低波動的股債商品可以長期持有換取利差 因此增貸買股並非不可 至於...恩..老婆的問題 你離他最近,就好好觀察,他是否是真的花一堆心力認真研究? 還是單純的幾篇文章看看,老師影片看看,就認為股票很好賺,自己也可以 前者,設定好停損機制,放手她去闖,並無不可,說不定還真的玩出心得,邁向財富自由之路 後者....運氣好虧幾個波就會回頭了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.195.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1706819036.A.F81.html

xxx60133 : 根據我研究 會賺錢 的是每天看盤。 111.82.0.242 02/02 06:26

xxx60133 : 操盤。 另一種是看一下就關掉的 111.82.0.242 02/02 06:26

xxx60133 : 其實要玩股票的 111.82.0.242 02/02 06:27

xxx60133 : 我建議先去打德州撲克。 玩得好。 111.82.0.242 02/02 06:28

xxx60133 : 也不太會虧錢。前提 不能意氣用事 111.82.0.242 02/02 06:28

xxx60133 : 麻將也可以 111.82.0.242 02/02 06:32