[閒聊] 是豬腳麵線還是麵線豬腳

看板 WomenTalk
作者 Marle (馬雷)
時間 2023-12-17 16:50:23
留言 9則留言 (5推 1噓 3→)

各位鄉民午安,我今天來討論一個看似簡單,實則深奧的問題:到底應該是「豬腳麵線」 還是「麵線豬腳」呢?這個問題已經困擾我好幾個夜晚了,我決定來PTT尋求各位智者的 高見。 首先,如果我們從字面上來看,「豬腳麵線」似乎意味著豬腳是主角,麵線只是配角;而 「麵線豬腳」則恰恰相反,將麵線放在了主要位置。但是,如果從美味的角度來考量,豬 腳的鮮美和麵線的Q彈是否可以平分秋色呢?或者這兩者其實是完美的搭檔,不分伯仲? 進一步來說,如果我們在不同的時間點,比如說早餐和晚餐,會不會對這個問題有不同的 看法?早上起來,可能會覺得輕盈的麵線更加合適,所以是「麵線豬腳」;而到了晚上, 豐盛的豬腳顯得更為誘人,於是變成了「豬腳麵線」。 最後,這個問題也許反映了我們對食物的深層次思考。是不是我們應該更關注食物本身的 味道,而不是它們的稱呼或者配搭順序呢?或者這其實是一種文化的展現,不同的地方有 不同的叫法和偏好? 我在這裡真心求問各位鄉民,你們是怎麼看待這個問題的?是「豬腳麵線」還是「麵線豬 腳」,或者這根本就是一個無解的哲學問題?期待大家的熱烈討論! -- 人妻嘉玲的一生 (10 https://pinkjelly.org/?p=2027 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.21.120 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1702803026.A.A4C.html

LPbro : 當歸羊肉麵線表示: 180.176.65.253 12/17 16:54

transiency : 你第二段的主從理解,很不中文。 1.200.15.202 12/17 17:11

milk7054 : 麵線豬腳辣,整碗公都豬腳,要賣300 111.249.53.124 12/17 17:21

milk7054 : 元 111.249.53.124 12/17 17:21

drift0109 : 一般來說是豬麵腳線 27.242.34.14 12/17 17:23

eva19452002 : 下一篇,是鳳梨釋迦還是釋迦鳳梨 118.232.66.139 12/17 20:19

iLeyaSin365 : 蛤?拿鐵牛奶不是也是223.138.223.150 12/17 20:31

tg9456 : 我學30年中文 都是形容詞擺前面 主223.137.173.116 12/17 23:25

tg9456 : 體擺後面223.137.173.116 12/17 23:25