Re: [討論] 為什麼颱風要去大賣場搶購?

看板 WomenTalk
作者 CuLiZn5566 (同理心5566)
時間 2023-09-02 01:28:14
留言 8則留言 (0推 0噓 8→)

美國主要大都市通常20分鐘的車程內 絕對有大賣場 會需要開1個小時通常是你要買特定的東西 例如你要買亞洲食物 所以才需要開一個小時到特定的賣場 如果你只是要買生活用品 主要城市大型一點超市應該都是很方便的 此外 洋人碰到天災最常買的是罐裝水 雖然不太知道買罐裝水是要幹嘛 拿來洗澡還是拿來喝 但是可以看到他們都好幾箱的搬 衛生紙可能也會 但食物什麼的就還好 跟台灣會搶的物資種類還是有差別 單純看你覺得宅在家裏面出不了門 什麼東西會最缺 : 我一直很好奇… : 為什麼颱風天這麼多人跑去大賣場搶購? : 因為颱風天不能買東西?是這樣嗎? : 一個颱風頂多影響三天吧,難道你家沒三天份的米、泡麵、餅乾、糖果、罐頭、衛生紙嗎?正常人家裡會沒個三五天的存量? : 有的話是在搶什麼?!而且常常連放假都沒有,風雨天還是可以買啊 又不是住美國要開車一小時才能到賣場,當我沒住過台灣?你家巷口的超商沒賣東西嗎? : 所以… : 誰能跟我說一下是在搶買什麼意思的? : 喔對了,淹大水那種事不算,那個好幾年才可能有一次 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.149.173.217 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1693589296.A.BED.html

bbman77 : 開車半小時超危險的,有人連走路到 180.217.243.72 09/02 08:50

bbman77 : 超商都怕危險 180.217.243.72 09/02 08:50

bbman77 : 我每天在尖峰時段車陣中騎車,我能 180.217.243.72 09/02 08:51

bbman77 : 活著從沒受傷是不是天選之人 180.217.243.72 09/02 08:51

SweetLee : 開車半小時在台灣可能是另一個縣市 101.9.196.139 09/02 10:34

SweetLee : 了 101.9.196.139 09/02 10:34

SweetLee : 美國人真的是美國時間很多 可以每 101.9.196.139 09/02 10:35

SweetLee : 天開那麼久的車 101.9.196.139 09/02 10:35