Re: [難過] 你敢自己裝冷氣嗎?

看板 WomenTalk
作者 chuckie (ZhiXiang)
時間 2023-07-21 23:15:40
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

千萬不要~螺絲鎖太鬆或太緊崩牙都很可怕的 看板橋冷氣墜落砸到人的新聞才發現很多人不知道直立冷氣長怎樣 以下是我回憶當初找認識的師傅幫忙裝機的過程與優缺點,有錯請糾正。 優點: 一、不用打牆壁,沒有室外機,有窗戶就能快速安裝,程序上比裝分離式的時間少很多。 支架裝好,然後塞進去窗戶,ㄎ一ㄚ一聲,確定有進去支架軌道後,接下來只要用冷氣膠布封空隙就完成了! 二、我買的只要接一般插座,也就是110v的電就可以用,因為一般冷氣大多是220v。 三、便宜,對預算不高的人是不錯的選擇,像我窮窮的又愛省錢都是熱到受不了才會開。 然後缺點就是吵、耗電。 以上回憶,對於新聞講的不熟、不好裝,我是持保留態度,畢竟我只有現場看過怎麼裝,但我不是師傅 所以現在只要預算夠,都是裝分離式的啦!因為優點就是安靜!很重要! 不過辛苦的都是安裝人員,他要幫你牽220v的線,牆壁沒有孔可以連室外機時還要幫你打洞,這就要花費至少半天以上且最可怕的是要冒著高樓層的風險 師傅都跟我開玩笑的說,他們安裝人員就3種結果 裝好、人摔死、冷氣墜落。 聽起來感覺很像想裝的分離式的人都很自私,把責任丟給安裝人員就好,因為這是他們工作,對吧? 但個人覺得安裝冷氣,高樓層的消費者在購買或安裝前都應該跟安裝人員仔細討論才對,以免悲劇發生 對了我家3台都裝窗型的,因為覺得麻煩,哈哈 https://i.imgur.com/aqVzGzM.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- 窮傷痕&黑情緒 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.40.252 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1689952544.A.6D0.html

milk7054 : 窗型已經不多,還直立式,工作資歷 114.37.197.39 07/21 23:41

milk7054 : 才3年遇到大魔王很正常 114.37.197.39 07/21 23:41

chuckie : 新聞那真的就公司問題 派人不佳 49.216.40.252 07/22 00:02

x22993a : 請師傅裝比較安全 42.79.184.137 07/22 02:48