[閒聊] 這樣算情勒嗎?

看板 WomenTalk
作者 lovecorn ()
時間 2023-05-22 01:43:02
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

我媽的朋友(A先生)要介紹他的孫子(B女士)給我姪子, 因為我媽和他的朋友(A先生)年事已高,雙方都八十幾歲, 所以不太會用line,只交換了電話, 我媽就把電話給我姊,請我姊叫我姪子打電話過去認識, 我姊照做後,我姪子向她媽(我姊)表示, 希望能夠透過line聯繫,我媽表示老人家不會line, 要姪子直接打電話過去,再加line, 姪子表示他會打電話過去, 不過要有心理準備打了對方可能不會接, 姪子把可能的因素簡單說了一下, 並說明現在年輕人都用line聯繫, 在有加line但不熟的情況下,都有很大的機率不接了, 更何況是電話,而打了第一通不接,要再打幾通不接才停? 我姪子打算一天打兩通,持續兩天,總共四通, 對方如果不接,他就會認為沒有必要再打擾對方, 結果我姊就糾正他說男孩子要積極一點, 就像她常漏接同一個朋友的電話同一天五六通, 不代表她不想和她朋友來往,而是她在忙, 姪子表示,那是個人的經驗談,不代表他人的狀況也如此, 結果我姊就爆氣了,說人家介紹對象給你,是好意, 在那邊五四三,讓人感覺不領情,幫的人(我姊)有熱臉貼冷屁股的感覺, 我姊又補充說,這個對象很乖,長輩們也都說很乖, 南部人就是有一種純真,像我一樣純真,認真做事, 不會像北部的女生一樣,意見一堆,難相處! 你不要像你爸一樣,每次別人的好意都不領情, 還意見一堆! 姪子跑跟我訴苦, 問這是情勒嗎? 我說好像是,回頭想想, 我是不是不該回答? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.178.210 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1684690984.A.65F.html

a240daniel: 是情勒阿 不過那是你姪子跟他媽之間的 122.100.70.148 05/22 01:47

a240daniel: 事 122.100.70.148 05/22 01:47

ckzzz: 老實說,我看不懂你姪子幹嘛解釋那麼多 122.100.80.78 05/22 01:51

ckzzz: 直接說會聯絡,不就好了,扯一堆也太無聊 122.100.80.78 05/22 01:52

ckzzz: 然後你姐是情勒沒錯,但你侄子也很蠢 122.100.80.78 05/22 01:53

nowherechii: 4223.136.153.232 05/22 01:55

LeonardoChen: 光幾行就煩死了 61.30.132.2 05/22 02:36

breakofdawn: 應該是孫女 1.164.236.49 05/22 03:42

Endranoe: 姪子敷衍他媽一下就好 112.78.72.101 05/22 04:40

WilliamTaft: 姐姐的兒子叫外甥啊怎麼是姪子 36.237.225.26 05/22 07:06

dong531: 是啊,什麼叫做介紹對象是好意?是介紹了 42.79.137.222 05/22 07:40

dong531: 新垣結衣喔? 42.79.137.222 05/22 07:40

wendy7977: 現在人好像都忘記還有簡訊這個東西 42.79.187.26 05/22 08:19

dianivy: 有手機號碼 可以傳通自我介紹的簡訊啊 27.51.65.201 05/22 08:20

dong531: 簡訊早就被廣告和詐騙玩壞了,已經只剩下 42.79.137.222 05/22 08:21

dong531: 收認證碼的功能了 42.79.137.222 05/22 08:21