[討論] 偷貓還是救貓?(代PO)

看板 WomenTalk
作者 ADDACCer (廢文)
時間 2023-04-23 14:21:54
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

如題, 本身有養貓所以有跟一些貓友交流, 最近聽到一個對我來說有點扯的故事, 有一戶人家養了一隻美貓, 不知道是什麼原因採取放養, (ps:放養是違法的喔) 因為是美貓所以就被地方貓群的人盯上, 然後就偷偷把貓帶走了, 去獸醫那邊看: 1.有晶片,但無法聯絡上飼主。 2.有品種,很貴50k up的貴法。很大可能是和貓舍買的。 3.因為放養,很髒身體狀況不太好。 然後貓群人士就要利用些小手段 在法律上合法的擁有美貓。 (假公告、 剃成醜貓送動保再認養走之類的) 我覺得很困惑才上來問大家的意見, 為什麼不讓原飼主知道他養貓方式是錯的, 不聽勸再帶走。而是直接帶走? 這不是偷嗎? 而且你知我知大家知, 要不是那隻貓是貴貴的品種美貓, 怎麼會有人這麼有正義感的去帶走他, 如果是一隻醜醜的米克斯根本沒人鳥嘛, 想聽大家的看法。 ----- Sent from JPTT on my HTC 2Q55100. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.118.58 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1682230916.A.F9C.html

specialcat1: 無庸置疑是偷貓啊 不過放養仔本來就 118.231.216.48 04/23 14:38

specialcat1: 要承擔這種風險,看不慣可以去告知 118.231.216.48 04/23 14:39

specialcat1: 原飼主啊 118.231.216.48 04/23 14:39

milk7054: 貓在民法是物啊,沒所有權救屁啊,偷就 114.37.204.220 04/23 14:48

milk7054: 偷 114.37.204.220 04/23 14:48

XDdong: 你怎麼知道沒有勸過飼主?_?123.194.153.215 04/23 15:27

whitedragon: 飼主要薛海了,動物法律上是物,動180.217.249.186 04/23 19:47

whitedragon: 保都是竊盜犯囉,準備賠錢囉!180.217.249.186 04/23 19:47

noomlluf72: 現在才知道違法,不過這樣也無法證明111.253.241.198 04/23 22:57

noomlluf72: 是他們養的?111.253.241.198 04/23 22:57