Re: [難過] 人類未來堪憂

看板 WomenTalk
作者 may820806 (OvO小仙女)
時間 2023-03-22 03:20:13
留言 11則留言 (1推 0噓 10→)

就算沒有AI 如果一直抱著一樣的技術不學習 甚至根本沒有技術的人才可能會被取代 從幾十年前到現在 確實有很多職業被取代或是正被慢慢取代中 但同時也有新的職業誕生 以前根本沒有什麼Youtuber自媒體 十年前也沒有前端工程師 什麼整理師,寵物保母,寵物溝通師 都是近五年十年才出現的 我見識淺薄 還有很多我不知道在幹嘛的職業 雖然不能預知未來 但一直停在原地的人才絕對會被淘汰 : 我是工程師, : 公司要我去研究某某技術怎麼做, : 加上最近chatgpt很紅, : 然後我邊看就覺得人類可悲, : 雖然技術還不強到取代人腦, : 但未來是可以預見的, : 其實研究技術這件事情, : 就只是去loading文件到腦海裡再歸類, : 然後工作時就能output出內容, : 這些東西其實叫機器去學習, : 人腦要學一個禮拜的東西, : 電腦可能幾分鐘就學習完畢, : 人去學習就只是土法煉鋼而已, : 例如背單字好了, : 人類背完七千字已經幾個月了, : 電腦一分鐘就記下來, : 也許未來我要什麼app就跟ai說幫我寫一個怎樣功能的app, : 誰要去學程式,我還在命名的時候ai都寫完了, : 同理其他很多職業也都是這樣, : 例如設計師 文案, : 曾聽過人腦等於幾十萬台超級電腦, : 但實際覺得好像不是, : 論運算電腦快,論記憶人會忘電腦不會, : 論處理複雜問題電腦可以算天文星體計算人腦不行 : 電腦只輸在第一次,就是他無法無中生有, : 但是只要學過一次,他就能一直複製, : 例如假設人類史上畫畫最厲害的是畢卡索, : 電腦只要一直學他畫,最後就能畫的跟他一樣, : 等到畢卡索死了電腦資料還在可以一直畫, : 所以它不會是第一個第一名, : 旦會是長期的第一名 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A226B. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.103.143 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1679426416.A.468.html

natsufi: 推。如果他真的是工程師,連概念都不懂,沒用過就只忙著 03/22 08:20

natsufi: 發難過文,那他真的會被取代。這行業本來就是一直要學習 03/22 08:20

natsufi: 的。爸媽那年代沒有Google,什麼資訊全靠文書和腦袋,現 03/22 08:20

natsufi: 在ChatGPT多個懶人單一答案而已 03/22 08:20

natsufi: 它只會造成懶得思辨的老人退化盲信AI、資方更不尊重專業 03/22 08:24

natsufi: 和智財權、讓只會照教學文寫的人被取代,會用的話拿來加 03/22 08:24

natsufi: 速工作與整合很方便 03/22 08:24

school5566: 我覺得不用一一反駁酸民的言論,因為就算戰翻天我還是 03/22 12:48

school5566: 掛這個職位,我也是實際使用過才有這個想法,每個人都 03/22 12:48

school5566: 可以有自己的想法,不一定就是不好,唯一不同的是我不 03/22 12:48

school5566: 會針對性的攻擊他人包括但不限職業等 03/22 12:48