Re: [閒聊] 現在物價不會太誇張嗎....

看板 WomenTalk
作者 levs (levs)
時間 2022-12-27 18:55:28
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

: 大家晚安 : 小弟現在在吃飯 : 剛好隔壁在賣章魚燒 : 想說好久沒吃了 : 叫一盒 : 如圖 : https://i.imgur.com/hGaFMUU.jpg
: 老闆跟我收75元 我剛才去吃一家排骨飯55 配菜有三種蔬菜 排骨滷得很入味 很好吃 大排長龍 不過老闆剛才在跟兒子吵架 兒子吼很大聲 老闆娘很擔心在旁邊看 跟你說怎麼挑便宜的店 要找這種家庭經營的 老闆一家人都住樓上 隨時有家人可以下來支援的 如果看到有吵架 吵完還有人衝去樓上那就是了 這種都是自住兼店面 有良心的老闆不會把租金全部轉嫁到顧客身上 而且如果髒髒的看起來開很多年 那通常就是以前早期地價還沒飆漲之前就買下來的 你要便宜要找這種店 不要找連鎖 不要找請店員的 不要找看起來只有租店面的 因為店家如果只租店面只能把租金轉嫁到客人吃的食物上面 臨時忙起來缺人無法找家人幫忙只能固定請店員顧店 現在房價飆到不合理的狀態 政府又不敢認真打房 只能自求多福了 -- 我爬舊的物價文也有一些人講一樣的方法 都是說找老店 應該很多人知道吧 猜測原原po大概是比較少自己出去買 總之我不敢去吃大馬路旁連鎖店 便宜的真的很常遇到老闆家人在吵架...也有人注意到這點嗎? 對啊 三角店感覺也很貴 有時候大馬路轉進小巷子 沒多久而已就差很多了 大馬路一整排都是一百起跳的便當 小巷子一轉進去就有60或55的 真的差好多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.107.154.205 (韓國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1672138530.A.D3D.html

jameshcm: 你真內行!人性觀察家12/27 20:22

jordan444: 物價齊漲 百姓可憐12/27 20:23

betty921: 觀察系12/27 20:26

iamjimhaha: 厲害12/27 20:52

iamjimhaha: 有些三角店面我也不敢去,租金一定比較貴12/27 20:53

satousei: 內行喔,我常吃的五百吃到飽麻辣鍋也是這種 12/27 22:04

kna8421: 我今天還發現夜市居然在賣65一片的厚片吐司 買的真的有 12/27 23:06

kna8421: 夠盤 12/27 23:06