Re: [閒聊] 哪些覺得有效/無效的保健食品?

看板 WomenTalk
作者 DHVer (dfnxfx)
時間 2022-12-09 17:26:27
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

分享經驗 我認為有效無效還是要看每個人的年齡跟需求跟有沒有找對保健品吧! 也漸漸邁向四十了,代謝明顯沒以前二、三十歲好~ 除了魚油是一定每天補充外,其他經驗如下 銀杏 沒吃過,我年齡應該還不用補充? 雞精 我也曾補充過有白蘭氏的雞精,味道真的QQ 但廣告都說可抗疲勞、護肝 請教相關專業的朋友 她說基本上雞精主成份就是蛋白質、動物性胺基酸 對長肉是有幫助,不保證一定有抗疲勞效果 B群 吃過,後來看新聞才知道要選緩釋類型的比較有感,早上會比較有精神 而且購買前要看B群含量,不同品牌的產品B群含量差很多 長輩愛吃的日本合利他命EXplus B群含量還OK 不過很多台灣品牌B群保健品成份跟含量都差不多,但價格實惠多了 葉黃素 吃過好幾個品牌 有的有怪味,有的很大顆 現在吃大研葉黃素 裡面有智利酒果,吃了感覺真的比較濕潤 不然我每天用電腦,應該很快就瞎了(誤 另外因為工作久坐的關係有吃蔓越莓錠 吃過不少牌子,像是橋昇、三多、日本味王也都挺好吃or好喝 但效果沒有特別有感 可是女孩就是日常保養嚕 畢竟沒辦法真的都從食物中攝取到好的營養QQ : 過了一個年紀身體狀況明顯走下坡 : 易累、眼睛看不清楚、膝蓋痠痛、腦子不好使 : 年紀不說了 不過真的不能被老擊敗 不免俗的吃些營養品 : 近幾年我也吃了不少 : 想跟大家聊聊吃過哪些覺得有效/無效的保健食品? : 先說我的: : 銀杏 無感 : 雞精 無感 有腥味喝到最後也不敢喝 : B群 有感 持續吃精神比較好 : 酵素 沒有變瘦 不過排便比較順暢 : 葉黃素 有感 眼睛有比較不容易乾 : 我知道某些保健品我吃無效你未必也無效 : 不過還是想知道哪些是普遍吃完都有感或無感的 : 能分享自己吃保健食品的狀況嗎? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.141.60 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1670577989.A.1AE.html

kbt2720: 魚油能幹嘛? 12/09 17:39

ymx3xc: 能炸雞腿 12/09 17:54

ymx3xc: https://youtu.be/wx0TwbzaMZo 12/09 17:55

billnina: 樓上這個有點太猛…… 12/09 18:40

betty30304: 葉黃素我也怕怪味,HH的是膠囊比較沒味道,成分還有 12/09 19:09

betty30304: 鐵質,你可以試試 12/09 19:09

jayz5566: 有在吃大研的魚油跟葉黃素都還不錯 12/09 19:33

djisjd4dv54: 吃保健食品主要還是看成份跟含量啦,不然吃了也是白 12/09 19:47

djisjd4dv54: 吃 12/09 19:47

tomatensuppe: 目前固定每天吃的有克補的B群跟大研的魚油 12/09 20:14