[閒聊] 蝦皮上神秘的大戶買家

看板 WomenTalk
作者 lunanightcat (地球人觀察協會-代號微塵)
時間 2022-12-07 19:19:07
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

大戶也就意謂著可能帶來大量的利潤。 一開始資本不夠的時候我常懊惱接不了這些大訂單,後來經驗多了才發現這些所謂大戶要 小心謹慎。 最常遇過的大戶,常常是要求我不夠數量的現貨,我有10他要50,我有50他要100,我有1 00他要500,結果有次我剛好有多訂有500他就失蹤了???我始終不明白這些人到底是在 想什麼的。 然後第二種是有交易成功的大戶,總是把我家東西瘋狂掃貨走,一開始本來都怕不會去取 貨。雖然有過同行來我家掃貨去高價轉賣不是第一次了,不過這些人難道真的都是同行嗎 ,常會想還是什麼大家族負責採購生活用品的人員呢。 -- 不一定啦,可能他現貨準備不足,我後來發現很多月銷幾千件的大店家庫存常準備不到上 千件,所以有些客人要等上好幾個禮拜 為一直搞不懂這類人到底要幹嘛,他們好像是要表示他有消費能力是我沒那麼多貨 之前衝鋒衣也有賣,因為我早猜到會被斷貨所以囤了二十件,然後其他賣家都跑來搶,簡直是奇觀,要不是我沒銷貨管道我其實想囤更多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.24.238 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1670411951.A.02C.html

jameshcm: 掃光你的便宜貨,他貴的貨才有人買12/07 19:25

b2uty03: 策略啊 商場上很常這樣吧12/07 19:36

kjsy99: 第一個例子跟夾娃娃機台裡某些貨的作法很像12/07 21:15

bbman77: 所以你賣什麼?12/07 22:05

firstlead: 我賣我的第n次 誰要來買 12/07 23:57

lunanightcat: 五元收 12/08 00:34