Re: [閒聊] 為什麼工程師單身的比公務員多?

看板 WomenTalk
作者 b122771 (躺平的韭菜)
時間 2022-11-08 12:48:44
留言 6則留言 (2推 2噓 2→)

: 常常看到一堆號稱年收破百的單身工程師在隔壁板求偶,卻比較少看到公務員在求偶,聽到的公務員大多已婚,也比較早婚,反觀工程師一堆年紀一大把了,還在單身 : 明明工程師薪水比公務員高,為什麼單身的還是一堆? 本工程屍曾在Boy-Girl回過一篇 標題 Re: [討論] 為啥年收破百萬的還有求偶焦慮 下面複製貼上喔 本阿肥任職於電子工廠。 人資也很盡職的找了一些年輕漂亮咩咩進來。 我有時候跟那些單身工程屍聊天..真他媽的給他氣死啦。 問他們說:公司那麼多年輕漂亮女孩子,沒有多去聊聊認識一下? 靦腆的工程屍:有阿!可是去聊的結果,大多數女生都已經名花有主了阿。 阿肥:你看的上眼,不是有男朋友,就是剛分手。很正常啊 漂亮的女孩子覺得好的就是要搶過來啊。 要不然你就是要降標準,去追沒那麼漂亮的女孩 靦腆的工程屍:上次跟那個女PM多聊幾句。原本她是坐走路捷運上班。 後來變成男友開車上下班接送...。被我看到。 阿~不好啦。同事之間就聊工作上的事情就好了。 阿肥:那有甚麼關係。還是多聊聊阿。那她應該也會有單身的女性朋友阿。 說不定可以幫你介紹 靦腆的工程屍:沒關係啦...開始低頭滑他的手機。故左右移開話題 - - - - - - - - - - - 公司聚餐也曾刻意安排幾位單身工程師與幾位女同事儘量靠近坐在一起 看看能不能激發一些火花 有的工程屍要馬惜字如金,或不知道跟一旁女同事怎麼擴展聊天話題。 有的似乎還有語言障礙:出口的一句話組成不會吐超過10個字。 在那邊喔.喔..喔...的。 不知道怎麼跟女性聊天的情形下,變成幾位工程師形成小團體 用他們的語言聊他們世界的東西。 氛圍不但超級乾,而且產出的煞氣壓死人 連我都不太想跟他們坐一起 這個故事給我們一個啟示: 即使把你你丟在許多女性的水池裡,但是自己無法去挖掘開發的話。 只是跟丟在墳地差不多阿 然後.. 根據本肥去參加換桌聯誼的經驗。 單身的女/男公務員也不少喔。很多也有求偶焦慮阿!!!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.235.236.164 (越南)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1667882926.A.17F.html

wujet09100: 聊天很恐怖好不好 不要欺負人家工程師 11/08 12:53

NSYSUEE: 名花有主只是藉口,重點是你喜不喜歡,對方對你的感覺如 11/08 12:55

NSYSUEE: 何,只要對方還沒結婚,你們真的互相喜歡還是有機會的, 11/08 12:55

NSYSUEE: 橫刀奪愛的案例我看多了 11/08 12:55

Joule: 如果是白人 你這些缺點都會變優點 11/08 13:57

freshbud: 就讓他們過自己喜歡的生活就好了幹嘛一定要交往 11/08 15:05