Re: [問題] 父親債務問題求助

看板 WomenTalk
作者 comboking (土地公)
時間 2023-11-19 23:54:14
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

你好,剛好我副業就是阿發可以來分享一下 : 嗨大家晚安 : 第一次發文,不確定是否適合在此發文,若不適合再跟我說,謝謝! : 我爸是從我小時候就會跟銀行、農會、地下錢莊借錢,錢的去向都成謎,最近一次是今年 : 10月借的X新銀行信貸50萬,原以為他已經不再重蹈覆徹了,昨晚我媽跟我說的時候讓我 : 非常頭痛,想問問有沒有人經歷過類似我爸的狀況然後有什麼處理的方法,謝謝,有參雜 : 一些抱怨請見諒。 : 我爸的背景: : 1. 鎮公所清潔隊員(垃圾車駕駛) : 2. 月薪 42k : 3. 60歲,已可退休 : 4. 有賭博習慣(據他說詞是現在沒有了,但我持懷疑態度) : 我一直都不清楚我爸的債務詳細狀況,直到昨天跟我媽問清楚每一筆債務,估計總共約22 : 0萬,今年10月借的50萬,錢的去向據我爸說詞是下列: : 1. 公務車撞到別人的車,在警察局用9萬和解 : 2. 還給一個叫做阿發的人 13 萬,據我爸說這個人是專門在做借貸的,這些錢是我爸拿 : 去買他副業的工具,但其實工具不用這麼多錢 : 3. 還給同事甲 4萬,之前賭博借的錢 : 4. 還給同事乙3萬,之前賭博借的錢 : 5. 剩下 22 萬,我爸說是要當預備金,未來緊急用(非常幽默) : 今年的1月我爸也向農會借了50萬,這50萬中的46萬,也是拿去還第2點提到的人阿發,錢 : 的用途不明,而我媽也跟我說,我爸說這46萬還完阿發,就沒有再錢阿發錢,但卻又在今 : 年10月又還給他13萬,因此我覺得阿發這個人很可疑,而這46萬還錢的方式,是我爸把46 : 萬現金領出來,放在家裡,然後阿發跟我爸說要先拿6萬去喝酒,剩下的40萬先放在我家 : (非常詭異) 基本上他說的都聽一半就好 我記得有個走南闖北的前輩分享他的人生經歷 分享到一半:那年我也17歲 她也17歲 就被打斷了 因為前輩是個騙子,騙子的話不需要浪費時間聽 : 我左思右想都覺得非常怪,而這些鬼故事跟我自己的生活經歷差太多,我很難猜到這些錢 : 真實的去向,因此想詢問大家幾個問題: : 1. 有人遇過類似阿發這種角色的人嗎?專門做借貸的,我爸條件不好卻又一直借錢給我 : 爸 有需要就有市場 他需要錢,我也需要錢 當然就借他生錢沒什麼問題 : 2. 我個人覺得錢可能都是拿去賭博,有什麼辦法可以阻止我爸賭博?如果退休離開清潔 : 隊(離開誘引他賭博的環境,抱歉這可能有偏見,但這是真的)會比較好嗎?避免他再繼 : 續跟同事賭博借錢 客戶會需要找我的情況 不外乎木葉三忍黃賭毒 看最近桌遊店一直開 妳也不用期待政府管了 *撲克牌、麻將也算桌遊哦 : 3. 我爸每個月要還的債務已經超過他的月收入,如果退休,把退休金拿去還清債務,然 : 後再找份工作過生活會比較好嗎?還是這樣的操作其實更不好? : 麻煩大家幫幫我,謝謝 : 幕後花絮: : 我跟我爸提出兩個解決方案: : 1. 退休,把退休金拿去還清債務,然後再找份工作過生活 : 2. 繼續在清潔隊工作,但每個月要還的錢已經超過月薪,他就要再找份工作賺更多錢 : 他就爆氣了,我在幫他想辦法解決問題,然後還對我發飆lol : 1. 他覺得我沒有替他想沒有退休金之後的生活怎麼辦,非常幽默,你自己有替自己想嗎 : 2. 他覺得我看不起他,說他月薪還不了每個月要繳的錢,非常幽默,我只是陳述事實 沒錯,他花哪裡其實也不重要 重要的是之後還會不會這樣以及怎麼還 但這個只能靠自己 比較實際建議是請家人還有妳妥善收好重要證件 產權證明、身份證....等 我想妳一定是討厭阿發這種人的 就跟納粹討厭猶太人一樣 不過現在這社會沒有黑與白 只求妳保護好自己 補:好像沒有說到大家想聽的 賭債不用還,超過民法規定最高利息的數字也不用還 沒錯,法律上也都是這樣 我是夢見的啦 只是夢到某個前輩錢借出去 對方還不出來 數字也不大 但前輩跟我說商譽很重要 如果他今天還不了錢,人沒事還傳出去 這行也不用待了 我就嚇醒了 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-S9060. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.156.140 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1700409256.A.A81.html

blessbless : 推阿發 114.26.94.69 11/20 00:03

funsky : 什麼是阿發? 60.249.202.199 11/20 00:06

comboking : 我都說我是做理財資詢的,有人管這111.248.156.140 11/20 00:07

comboking : 叫錢莊111.248.156.140 11/20 00:07

LeonardoChen: 桌遊店一直開,不就以前的麻將場合 124.8.35.3 11/20 00:20

LeonardoChen: 法化 124.8.35.3 11/20 00:20

LeonardoChen: 路上這麼多隨機打人殺人,這麼多過 124.8.35.3 11/20 00:22

LeonardoChen: 失撞死人,怎麼來的,細思極恐ㄛ 124.8.35.3 11/20 00:22

ashkaze : 最後一段 怕 114.27.30.86 11/20 03:01

nonocom : 最後一段再嚴重也不敢要他的命吧111.248.236.213 11/20 04:20

tinybunny : 嚇醒 恐怖 110.28.10.42 11/20 07:57