Re: [閒聊] 基地台和手機電磁波得癌症算都市傳說嗎?

看板 WomenTalk
作者 mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)
時間 2022-10-28 08:24:37
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

我覺得信或不信都行 但不要信一半啊 我身邊就有那種信一半的 覺得基地台好可怕喔 但是繼續用手機 基本上手機運作原理跟 基地台運作原理沒啥差別 基地台發射電磁波給你的手機 所以基地台有電磁波沒錯 但你的手機也一樣發送電磁波給基地台啊! 不然你怎麼講電話給別人聽?打字給別人看? 怎麼操作網頁、手遊? 如果只能收不能發送 那你的智慧手機就不叫智慧手機,叫收音機 而且更好笑的是 當你手機信號上顯示信號滿格時 代表你的手機跟基地台通信良好 這時手機會用最低功率發送電磁波 但如果今天信號只有一格 手機就會用最大功率發送信號 以盡量維持跟基地台之間的傳輸 如果信號沒格,那更慘 手機會持續用最大功率搜尋基地台 (雖然最近有點手機會減少搜尋頻率) 所以基地台離你越遠 你手機發送的電磁波就會越強 基地台拆掉越多台 你接收的電磁波就會越多(你手機發送的) 要相信電磁波傷害人體沒關係 先把你的智慧手機扔了 因為它其實就是一個小型的基地台 不要在那怕基地台怕得要死 然後手機照樣用 這樣真的很蠢 -- 我有考慮提這個 但考慮到一堆人連上面的基本概念都不懂 想想還是跳過了 手機待機也會維持跟基地台的通訊 所以你要比的是「手機開機時間」 基本上就是24小時開機對吧? 你既然都知道功率了 那應該知道電磁波強度跟距離平方成反比對吧 也就是說除非你家客廳擺一台基地台 否則你手機散發的電磁波 絕對比基地台散發的電磁波強 不過算了 人們要自欺欺人的選擇相信一半就去吧 反正科學事實擺在那 人們選擇性相信手機電磁波無害 而基地台電磁波有害也沒差 說不定還會因為安慰劑效應而比較好睡勒
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.52.172 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1666916679.A.480.html

Nemophila: 功率10/28 08:47

ikkk5000: 電磁破強度和距離平方成反比,所以手機貼腦,哪個傷害大10/28 09:08

ikkk5000: ?不用說了吧10/28 09:08

Nemophila: 還有持續時間 當然你也可以說 你講電話的時間比待在家10/28 09:42

Nemophila: 長10/28 09:42

kbt2720: 任何東西都有波粒二象性,當波長夠長的時候,不會表現粒 10/28 11:13

kbt2720: 子行為,既然不會表現粒子行為,要怎麼打斷你的DNA? 10/28 11:13

kbt2720: 有人拿太陽光來比喻,問題是太陽光有粒子性,而基地台的 10/28 11:14

kbt2720: 電磁波沒有 10/28 11:14