Re: [閒聊] 現在國立大學出來的很少人想創業?

看板 WomenTalk
作者 EVEA (新試劑扶英戰士)
時間 2022-06-17 02:24:51
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

據我了解..............。 賴清德成大講座驚呆了!問未來要做什麼 41%學生秒回:躺平族 年輕人出現大量「躺平族」!不買車買房、不婚不生、放棄掙扎:舒服最重要 若花大量心力與時間在女生身上,最後卻無疾而終,也是挺耗費時間跟精力, 畢竟大家的心中對擇偶標準都有一把尺 躺平族分為4種 第1種是全躺平,賴在家裡不工作,領政府補助當啃老族,然後每天上網抱怨社會不公; 第2種為半躺平,認真工作,但是從來不考慮找對象,平時在家玩遊戲、重低音投影機等 自己爽; 第3種則是微躺平,認真賺錢投資,能力足以買車買房,感情觀較自由,無長期對象,崇 尚不婚不生; 第4種是婚姻中躺平:家事金錢AA,夫妻過2人世界不生小孩」 : 話說我爸那個年代 : 國立大學畢業雖然沒有說全部 : 但是不少人在各個領域開始創業當老板 : 例如大到塑膠工廠 小到彈簧片等等都有人做 : 結果現在一堆國立大學畢業的只想吃人頭路 : 怎麼差那麼多? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.192.17 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1655403893.A.D8C.html

Narok: 只有第一種叫躺平吧… 06/17 03:50

arickal: 這意思是沒生小孩都叫躺平...跟我想得不一樣 06/17 04:34

XDdong: 通常是2然後運氣好的結婚變4吧 1是啃老 06/17 05:30

Afro5566: 我以為躺平是指2 不買房買車不生小孩 06/17 09:00

baek6415: 微躺平最佳 06/17 11:01

CKRO: 1是啃老吧 不叫躺平 06/17 16:00