[閒聊] 身邊有沒有那種喜歡問低能問題的人?

看板 WomenTalk
作者 xxovv (插插圈溝溝)
時間 2022-06-06 16:34:44
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

有些人 提問前似乎都沒想過自己在問啥 或是沒有先試著找答案就當伸手牌 或是問一些跟妳無關的事 而這些事妳也沒辦法回答 像我最近 一堆期末報告 老師為了促進同學提問 就用提問加分的方式 結果一堆平常不出聲的人亂問一堆問題 很多都是無關該報告範疇的問題 甚至有些人提問的態度惡劣至極 好像欠他一樣="= 還有人只是為問而問 例如 只聽到簡報最後一兩卡 然後問了更之前就有說道的問題 諸如此類 不曉得大家在學校 在職場有沒有類似這種人 整天喜歡依靠別人得到答案(簡稱伸手仔) 或是整天低能問題一堆 妳也不知怎麼回答 但他又一直煩妳 一堆為什麼 自以為自己是愛因斯坦 或是那種為提問而提問 但整個問題不知所云 大家又是怎麼對付這種人的呢~~ 分享看看吧! -- 當藍不算囉~這篇優文怎麼算是低能問題="= 例如 我有一個通識課要報告 然後有一組主題是探討女生的生育意願 她們那組很認真 報告 蠻有內容的 結果有人提問問說:那你們做完了這個報告之後 妳們個人生育意願如何 有想要生小孩嗎? 你說說 這種問題夠低能吧~不僅幾乎無關報告內容 還試圖窺探別人隱私 但因為研究對象是 台灣女生 她們組員自己也算是潛在的研究對象 好像也不能要她們不回答對吧~大概就是類 似這種提問會令人火大
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.214.54 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1654504488.A.769.html

zz4evayo: 我們班也有,其實走到哪都會遇到這種人啦XD06/06 17:08

jerrylin: 上網每天都可以看到一堆人在問啊06/06 17:44

Ariettina: 到處都有,但總是有垃圾願意幫這些伸手牌06/06 17:46

VVizZ: 這篇文章算嗎?06/06 18:03

Moutza: 先報哪間學校 才能繼續討論下去06/06 19:13

may820806: 舉例?06/06 19:38

hahacar: 感覺是想說你們的報告沒用而已,不低能 06/06 21:39

xxovv: 沒有 上面那個例子被問的不是我們 06/06 21:52

xxovv: 而當時提問的人就只是故意想問的 報告組別我自己覺得算是 06/06 21:52

xxovv: 這個班算不錯的 比起提問者那組好太多了 06/06 21:52