Re: [心情] 如何接受自己平庸?

看板 WomenTalk
作者 school5566 (千年大嫌者)
時間 2022-05-13 09:58:29
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

: ※ 引述《a12141623 (舔舔老二再泡泡茶)》之銘言: : 很好啊 : 99%人口本來就是平平庸庸過日子啊 其實正好相反,真正平庸的人只是少數, 我觀察身邊的人,再怎樣也都有長處, 例如有的人不會讀書但遊戲天梯是精英, 或有的人工作很爛但很會打籃球, 或有的人學歷差但很會交朋友, 或有的人做人機掰但績效考核很高, 或有人體弱多病但家裡很有錢, 真正什麼都一般般的人反而少數, 像是廢物代表大雄也有很會射擊跟番花繩的才能 : 何必要把自己裝得很特別呢 : 曾經看過有人在IG上描述自己 : 「一個不願跟隨潮流的人」 : 就讓我想到90年代的高中生 : 有一段時間書包上繡「浪跡天涯」四個字 : 但你他媽的還只是在台北市閒晃而已 : 所以不要需要讓自己變得特別 : 只是徒增變為神經病的因素 : : 小弟是獨生子 : : 從小在父母與長輩的關愛下長大 : : 但是成長歷程也相對嚴苛 : : 長輩總有望子成龍的想法 : : 求學階段我也沒有辜負家人的期待 : : 國中開始上私校 : : 高中乃至碩士畢業都是國立 光是會讀書就已經很猛了, 家境看來也不差 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A226B. -- 打職業也要看意願, 而且nba至少世界千萬人才有一個了, 但我覺得只要能進入前1%就已經可以說是不平凡了, 甚至說前10%我就已經覺得很厲害了, 我是說跟有在接觸的比, 不然你跟不會打籃球的比籃球沒有意義 假設能年收百萬已經是不平凡了吧, 但在台灣這樣的人可能就占10%左右, 大部分的人都可以在某一方面做到10%, 哪怕是吃飯睡覺這種小事, 那你在這方面就不是平庸啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.169.185 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1652407111.A.47A.html

chigo520: 你朋友很會打球有上nba麼?天梯精英有打職業麼?05/13 10:08

cat0429: 我想你的一般跟別人的一般有很大的差距。05/13 10:37

justgogogo: 大雄真正的才能是善良吧 05/13 11:51

cat0429: 我個人大概至少會放到1%,因為10%太容易達到了 05/13 13:01

rsseek: 推一個。每個人都是特別的、獨一無二的,除了薪水、職業 05/14 01:04

rsseek: 、學業,我們還有專長、興趣、熱情,以及我們對於某些人 05/14 01:04

rsseek: 永遠是無法取代的(如朋友、小孩、父母 05/14 01:04