Re: [問題] 吃中藥減肥有用嗎

看板 WomenTalk
作者 xgMd1trtw (john77mditrtw)
時間 2022-08-12 19:57:18
留言 20則留言 (7推 0噓 13→)

: 最近朋友一直說她變胖了 : 想說可以找她去運動 結果她說要去看中醫 : 我整個問號 中醫可以減肥喔 : 所以中醫減肥有用嗎?? 直接講結論:還是有點用的 但是建議短期吃,趁那段期間改變生活習慣 當年大二肥到112公斤,因為我很喜歡但只把偶當閨蜜工具人的女孩一句:「如果你瘦下來? 我們或許有譜喔」其實知道她只是隨便講一句而已,我現在回看當年照片,說真的會覺得她 絕對不想把我帶出去… 不過,也因此開啟減肥之路,那種藥藥效基本就是綜合推文所說的 1.食慾降低: 而且是降很低,本身原本是一天5.6餐,把烏龍奶當水在喝,把巧克力或鹹酥雞當飯在吃的? ,基本不餓還是會想吃東西,吃了藥後,不誇張,一天3次吃藥(都要飯前30分鐘左右),? 餐直接不想吃,中晚餐一個便當就很飽了,甚至有時吃到後面會有點反胃… 2.會變得超渴 感覺就是靠抑制食慾和大量喝水造成的飽足感吧,喝的水大概就是平常兩倍,會一直想喝水 3.運動會心悸 本身沒有醫學背景,但猜測應該是新陳代謝變快,所以會心悸,因為我並非單純吃藥減肥, 還是配以大量運動,這裡是我印象最深刻的地方,當時剛碰藥然後去游泳,游兩三趟後直接 在泳池旁的水溝吐了一堆中藥….後來跟朋友打球也是打到一半就吐一堆中藥,朋友還po ig ,更正一下,是損友 4.會掉髮 不過這個我有問過中醫,也不算明顯,因為減肥期間是名魯魯,房間只可能是我的頭髮,會 發現偶爾會出現掉髮情況,中醫是說有些人體質會掉髮,會幫我減藥,不過我覺得沒差所以 當初也沒給減 還有一點補充,停藥後的確食慾會大增,那種藥一次停真的會蠻餓的,畢竟你原本的食量就 是靠中藥去抑制,所以我是採取慢慢減量的方式,到後來大概一天一包,或者餓到受不了才 吃醬 簡言之,我當初是一天三包藥+運動(打球網球游泳每天3取1)總共為期3個多月,從112~8 0幾,有點不切實際…但當時真的喪心病狂想趕快瘦下來,坦白說前面還2包併一包吃,現在 想起來真的很87 雖然中藥當初也幫了我許多,不過我還是覺得頂多把中藥當成輔助的道具,是借助它的力量 來讓你慢慢調適食量(如我中後期每天只吃一包)而不要過份依賴,停藥後我也沒復胖,現 在也都維持在75左右, 重申一下!本篇不是要為中藥打廣告或背書,每個人體質不同,效果也不一樣,或許有些人 完全沒效也說不定,只是單純分享一個經驗而已~ ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro Max --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.174.35 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1660305440.A.6DC.html

littlewren: 謝謝分享,但你說的那些不用中藥也能達到,例如市售 08/12 20:12

littlewren: 減肥藥、西醫的食慾抑制劑、營養控制etc.,沒有提到 08/12 20:12

littlewren: 中醫的獨特處。 08/12 20:12

GeogeBye: 掉髮就是營養不良 08/12 20:26

xgMd1trtw: 回一樓 我有吃過西藥食慾抑制的和蔡依林之前代言的什 08/12 21:03

xgMd1trtw: 麼素的 (讓身體苗條的) 但我吃的這個藥效差太多了… 08/12 21:03

xgMd1trtw: 我覺得真正有用的就是食慾暴力減少和新陳代謝 08/12 21:03

valentian: 我吃中藥減重生理期會亂,所以不太敢吃了 08/12 22:56

NEWOLD: 覺得讓你瘦下來的是少吃多動 就算沒有吃中藥一樣會瘦 08/12 23:59

GeogeBye: 中藥讓他強制少吃阿 08/13 00:08

noomlluf72: 很真實的體驗,有位吃中藥減肥的朋友結論也跟你差不多 08/13 00:53

noomlluf72: ~~~ 08/13 00:53

noomlluf72: 主要是讓他吃克制很多,然後靠健身環和去WG騎飛輪減很 08/13 00:54

noomlluf72: 多,也沒復胖,現在沒吃了 08/13 00:54

littlewren: 西醫也有食慾抑制劑啊 不過不會隨便開 112公斤醫生倒 08/13 10:43

littlewren: 是很可能願意開 08/13 10:43

Smallpiggy: 坦白說西醫降食慾的沒啥用哈哈哈 08/13 11:13

littlewren: 樓上吃過? 08/13 14:53

whk1895: 你看的中醫下藥可能過重,都吃到嘔吐心悸了,吃久會傷身 08/13 15:28

cortisol: 我中藥吃調生理痛的也會沒食慾 08/13 20:46