[閒聊] 我發現"房屋改造"的關鍵點在於東西要少

看板 WomenTalk
作者 pipiboygay (喜歡男人的男生)
時間 2022-01-06 22:21:25
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

我最近都在看日本一個房屋改造的節目 節目裡針對申請人的需求,可能是把老屋改造,或者破爛的房子改造.. 不然就是將很小或很爛的房子改造... 總之就是把爛房子 改造成煥然一新的房子就是了 但是其實我後來有發現一個點,就是他們要房子改造前,不是都會拍下改造前的屋況嗎? 我有發現其實只要舊屋把東西清少一點 其實就已經跟原先一堆雜物的房子 有很大的區別了 改造後的房子 其實只是裝潢新一些或放上一些新家具這樣而已 當然有的還會有在房子的結構上加強補強,這部分我就真的覺得是值得的 但除此之外,我覺得其實那些房子 只要稍微把雜物清掉或收納起來 房子 視覺上看上去就會有很大的改變了....而且還可以省錢 不過說真的,日本人真的好厲害,節目上常常有很多創意或廢物利用的設計 讓我看了都覺得不可思議呢...很佩服說.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.212.190 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1641478887.A.778.html

ymx3xc: 簡約風最貴最難啊~ 01/06 22:24

cat0429: 實際上就是家裡的雜物太多,加上傢俱老舊,所以看起來很 01/06 22:33

cat0429: 糟糕。 01/06 22:33

CHRISTINAYEN: 收納也是門學問 01/06 22:36

cat0429: 收納也是得丟東西,色系,形狀都影響收納的整潔度 01/06 22:39

sdamel: 人家累積髒亂一輩子,你蓋新的來比較,當然整潔的多 01/06 22:48

diding: 很多只是本來東西堆太多 有夠蠢 01/06 23:07

diding: 改造完過沒幾個月就變回原來8成了 01/06 23:07

bug9: 動線跟空間規劃也是有差啊...不過收納也是改造很重要的部分 01/06 23:08

Agneta: 如果是全能住宅改造王 那是每一間改完都差很多 本來不只 01/06 23:15

Agneta: 爛、小或是舊 還很難用 通常結構也逼近危樓 根本無法正常 01/06 23:15

Agneta: 使用功能的房子被改成機能良好 差距非常大 01/06 23:15

loveyou9527: 尤其是租屋 佔空間的東西儘量不要買 01/07 16:21