[討論] 想問一下這樣算插隊嗎?

看板 WomenTalk
作者 AS1 (AS1)
時間 2021-12-27 20:34:18
留言 17則留言 (6推 1噓 10→)

顧客A跟店員講正事, 顧客B突然跑來詢問事情。 顧客B先訊問xx商品在哪裡, 顧客A以為只是問一下, 並沒有說話 之後顧客B直接將店員叫走。 想問一下, 顧客A跟店員正事確實沒有處理完畢, 顧客B直接叫走店員, 確實耽誤顧客A的時間, 但顧客A又沒有在結帳, 這樣顧客B到底算不算插隊? -- 了解 謝謝大家的回覆 這個店員很特別 有一次我遇到他在幫人結帳 我在櫃台排隊 他立刻跑過來問我有甚麼事 我告訴他 先幫前面的客人結帳 我的認知是 應該要幫前面處理完 再處理下一位客人的事 A請店員找包裹 店員說沒看到 但是A很確定 包裹還有一件沒取 這不是便利商店 不能用末3碼查看包裹在不在 店員詢問A訂單編號 但一般人怎麼會特別記訂單編號 所以在討論怎麼解決 最後A跑回家找出貨單 慢慢對 終於找到疑似沒取到貨的訂單編號 最後店員有在店內找到那個包裹 以上就是我說的正事 -------------------------------------------------------------- 這間商店當時不只一個店員 只是當時另外一個在結帳 (大約有2-3個客人在排隊) 然後與店員討論的時間 就是一般常理的時間 他說沒辦法 我就提出下個想法 看能否解決 時間因為我沒有特別記錄 所以無法提供 講兩個小時是...... 您是有遇到這樣的情況嗎? --------------------------------------------------------------- 之前我在百貨公司 想要詢問一下問題 但櫃姐在服務其他客人 我覺得插話 會耽誤到其他客人 於是我真的等那位客人處理完 才過去問
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.41.188 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1640608460.A.340.html

jameshcm: 跟他講啊.jpg 12/27 20:35

camelot0603: 當面講啊,事後講有什麼用 12/27 20:36

RUUUI: 4 12/27 20:36

hedy0930: B白目 12/27 20:38

pinkwl6: 店員的問題吧,店員理當請B稍等,有點經驗的店員都嘛會 12/27 20:55

pinkwl6: 先處理眼前的客戶。另外B會打斷別人講話/交易就是沒禮貌 12/27 20:55

pinkwl6: 無誤。 12/27 20:55

kkotokyo: 討厭B這種行為,要詢問也是要排隊 12/27 21:14

transiency: 店員的問題。 12/27 21:40

Megalo: 算 12/27 21:44

Megalo: 店員有問題+1 12/27 21:44

Mozai: 算 12/28 06:47

Mozai: 我當店員也很討厭處理客人的事情到一半,另一個客人在旁邊 12/28 06:48

Mozai: 插話,是沒看到前一個客人還沒結束嗎? 12/28 06:48

joscrity: 4 12/28 15:08

SweetLee: 要看A在講的事情是什麼 12/28 16:36

SweetLee: 如果是要講兩個小時的話...... 12/28 16:36