Re: [討論] 租屋5000 vs 一天通勤2.5H

看板 WomenTalk
作者 marsonele (胖子的脂肪該被抽稅嗎)
時間 2023-12-10 14:23:23
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

我選通勤 房貸1萬 房租5千 每個月支出就一萬五了 目前繳的房貸是誰的 你的?父母的?手足共有? 如果你不是100%持有這間房子 你更不能在外租房子 因為你的一萬房貸是幫別人負擔 將來能回收多少不確定 如果是後面兩者 要思考你多久可以擁有主導權?幾年之後可以換來正收入 例如租金 再來每個月支出一萬五 請問你薪水有超過5萬嗎? 你的工作是靠學習就能夠每年或者是每幾年就大幅躍進、調薪嗎? 如果你下班的學習幫助不大 甚至是死薪水 那就只能用時間換取存錢的空間 單就存錢和財務規劃來說 我會覺得 通勤比租房子划算很多 : 我有點考慮要不要搬回家裡通勤上班 : 一天花費2.5h/22天/通勤費用699 : 我每天班是早8晚5 ,六日休假 : 住外面的話是 : 一個月租金加水電快5000 : 因我還繳著家裡的房貸10000一個月 : 不住家裡住外面的話 : 覺得租金是額外的支出 : 還要繳給房東 想想就不開心 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100. -- 應該要回歸到原po到底賺多少 他平均小時薪資是多少 職業薪資成長多少 年輕的時候 時間的價值在於生產力 5千很便宜沒錯 但絕對不是好的財務規劃 如果他年薪破百 學習可以帶動薪資成長 這筆錢才花得有意義 建議原po可以看FIRE相關書籍 裡面有建議如何購買服務 如何計算這個服務是否值得 很多錢都是小錢 但久了都是一筆不小的花費
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.71.7 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1702189405.A.8DB.html

catyawned : 5000換自由和個人空間很便宜,時間 36.226.167.70 12/10 14:50

catyawned : 更貴 36.226.167.70 12/10 14:50

fan99 : 肥肥推推,如果租房子多2.5小時是在 114.44.235.49 12/10 15:29

fan99 : 看影片滑手機那還是通勤吧,車上也 114.44.235.49 12/10 15:29

fan99 : 可以耍廢 114.44.235.49 12/10 15:29

bizida : 這篇中肯 不過取捨是每個人自己的 101.12.45.243 12/10 16:37

bizida : 選擇 101.12.45.243 12/10 16:37