Re: [閒聊] 真的有人會每個月花錢保養頭皮嗎?

看板 WomenTalk
作者 qwe50706 (小象小象)
時間 2021-11-23 04:06:06
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

: 以前偶爾去連鎖美髮 : 修剪頭髮的時候 : 順便用個300-500的頭皮去角質 : 就覺得很奢侈了 : 最近才見識到 : 高級salon的頭皮保養 : 像那個快樂髮(請翻成英文 : 還有阿凡達(都蓋在百貨公司裡 : 那種一次都要幾千塊 : 介紹做得很詳細 : 各種有機精油和成分 : 前後還會讓你照頭皮比較 : 看起來真的是有差啦 : 但美髮師說 : 要一個月一次效果才會好 : =每個月支出x000元 : 真的有人固定在做頭皮保養嗎? : 普通社畜覺得貴 : 感覺要貴婦才有辦法? 小弟以前學生時期喜歡染髮和燙髮 尤其是那種需要漂的顏色 初期-髮質變粗糙 失去彈性 中期-頭皮開始出油 掉頭皮屑 甚至開始發癢 後來被診斷出脂漏性皮膚炎 這是一種需要長期治療和保養的疾病 但當時醫生也只是簡單開個藥水給我 但是這種疾病只靠擦藥水是沒辦法根治的 加上熬夜+愛吃油炸+錯誤的清潔觀念 因為會掉頭皮屑所以選擇抗屑洗髮精 因為頭皮出油所以選擇控油洗髮精 嘗試過用肥皂水洗澡 嘗試過用薑片洗髮 嘗試過用柑橘皮洗髮 嘗試過吃中藥 嘗試過吃類固醇 嘗試連續一個月每天都十點睡覺 六點起床 嘗試連續三個月都不吃油炸的 結果毫無作用 嚴重到半夜時常被癢醒 後期-頭皮長期反覆發炎 導致毛囊開始萎縮 我的頭髮開始變的細軟 並且開始掉髮 新的頭髮因為毛囊壞死長不出來 頭頂的髮量開始變的越來越少 後來遇見了一位注意到我頭頂情況的理髮師 開始了一連串的頭皮保養治療 其實也沒怎樣 就是每三天去給他洗一次頭而已 最後長期困擾我的頭皮出油和頭皮屑的情況竟然被治好 到現在好幾年過去了都沒有再復發過 頭皮不再發癢 換季的時候也不會掉屑 而重新得到呼吸的毛囊也開始復活起來 頭髮真的慢慢長回來了 雖然頭頂髮量還是不比以前 但是也救回了60%左右 讓我免於地中海的危機 而且不靠任何內外服用的藥物 我現在定期每個月都會去洗頭一次 費用大概1.5K~2K左右 看我當月的頭皮情況 另外洗髮精也開始針對理髮師的建議使用 是義大利品牌 一瓶大概3K 可以用半年 換算下來一年花在頭頂的費用大概要將近三萬吧 但我覺得很值得 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.242.5 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1637611568.A.240.html

Beanoodle: 頭髮洗兩次,洗完吹乾,我的設計師如是說 11/23 04:34

RyanMulderII: 自己洗都沒外面洗的乾淨 11/23 06:54

wu5858: 好...猛那你自己用那罐洗髮精自己洗跟對方洗的差別是什麼 11/23 07:45

fzxcvbna: 我只有換季癢的時候才會去做(一整年只有秋季才上髮廊 11/23 09:28

fzxcvbna: ),費用也不需要到貴婦,經濟好才能做,那太誇張。我 11/23 09:28

fzxcvbna: 覺得有效,總比癢到心煩影響生活好 11/23 09:28

Laurara: 想知道 11/23 10:39

iamala: 感謝分享 11/23 12:22

a53530: 想知道+1 11/23 13:11

PoYhF11: 感謝分享 11/23 15:45