[討論] 人生工作約40年

看板 WomenTalk
作者 GAGA1 (太平洋是沒有記憶的)
時間 2021-07-23 12:22:17
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

短短數載人生, 工作約40年, 我的人生觀,跟黃山料的論點謀合 但這是我生來的個性如此, 但我相信也是有一些人是另一方, 就是不工作就生病,無所事事,焦慮,沒安全感, 追求金錢以及花錢~ 大家是哪一方的呢? 工作得到的自我成就感多, 還是忍受感多,為了錢在忍? 如果能找到一份樂在其中,又有錢賺,我想不會有人不樂意啦~ 只是難兩全~ ------------------- 當我們擁有越多,承擔的責任越多。就會日漸不快樂。其實懂得運用「刪去法、斷捨離」 就能找回平衡點。 一萬元的衣服,不一定需要。刪掉。 每週兩攤酒局,戒掉比較健康。刪掉。 月租 5 萬的公寓,其實租 3 萬元的就夠住了。刪掉。 小孩生了徒增煩惱 這輩子照顧好自己就夠圓滿了。小孩刪掉。 刪一刪之後,或許會發現你想要的平凡日子,不必月薪 10 萬,月薪 5 萬就能達成了。 那何必承擔月薪 10 萬的重責大任而痛苦的負重前行呢? 月薪 10 萬元卻能與工作壓力平衡的人 那便是另一套人生了 或許與你無關。 承認自己與高收入無緣,放棄那份過於遠大的夢想,戒掉無法實踐的慾望。量力而為,與 其追求承擔不起的財富,不如緊緊掌握「能力範圍內,此刻力所能及的」。 工作,剛剛好就好 從容一點,不再過度努力而累垮自己 人一輩子要工作至少 40 年 只要夠倔將,都能撐過短期的痛苦 但,你難道打算撐著一份辛苦的工作 40 年嗎? 日子越舒服,才能走得越長久。 當我們更專注於當下的生活 老老實實當一個小廢物,會很舒服喔! . -------------------------------- --
有 不用奉養父母 比起一部分人算幸運了 雖然沒有富爸爸(?) 那種會拖累子女的都不要亂生 我引以為戒 不生主義
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.83.174 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1627014139.A.8CC.html

jetaime851: https://i.imgur.com/4oIR2ne.jpg 223.141.73.231 07/23 12:27

jetaime851: 結 223.141.73.231 07/23 12:27

eva19452002: 想太多,更多的是中年就失業,根本無 140.127.10.16 07/23 12:27

eva19452002: 法工作到40年 140.127.10.16 07/23 12:27

eva19452002: https://i.imgur.com/exmVbUS.jpg 140.127.10.16 07/23 12:29

eva19452002: 結 140.127.10.16 07/23 12:29

caramelputin: 可以看一下極簡生活的理念,有時候 223.137.28.111 07/23 14:40

caramelputin: 不真的需要很多錢,用不開心換更多 223.137.28.111 07/23 14:40

caramelputin: 錢的話,那又何必 223.137.28.111 07/23 14:41

Teria: 還沒考慮到:你的長輩有退休金和照護費嗎 118.150.45.209 07/23 15:02

leterg: 推 1.200.151.39 07/23 16:06

dolores: 月薪五萬是租不起月租三萬的房子的......223.140.122.102 07/23 22:52

SweetLee: 所以黃山料是誰? 有哪兩方? 59.127.156.17 07/24 00:41