Re: [心情] 好想再回到那些年的時光

看板 WomenTalk
作者 LaAc (深淵戰士)
時間 2021-07-02 01:10:12
留言 15則留言 (1推 0噓 14→)

現在思來想去,果然還是最想念高中生活。 高一主要是參加各種活動 學校舞會、班級競賽、社團活動 高二當上社團幹部,一整年下來辦過大大小小好幾個營隊 其中有三個是過夜營隊,跨縣市過夜打牌唱歌跑活動 玩得十分盡興,高中的時候沒有什麼課業壓力 段考大家都考得很爛 像物理這種科目班平均更是一次都沒有及格過 最後老師都爆調分讓大家過。 而且上下學期平均超過60就能拿到學分 實在是非常友善。 校排啊類排啊真的對我如浮雲 反正繁星這種東西幾乎只對前10%有用 10-50%只能摘到後段學校,不繁也罷 學測也不用太擔心在校成績,反正112二階定勝負、清交吃重校名 再不行也有指考 所以高中前兩年還真的過得有夠歡樂 學習也是為了自己而學,不是很功利的為了成績還是現在那什麼學習歷程 無論是為了興趣去讀的大學課程 又或是辦活動時學的手語、舞蹈乃至辦活心得 這種東西不一定是能夠被量化的,但是是一個非常重要的積累 最後該玩的都有玩到,除了沒有女朋友其它也都圓滿了(吧。 反而上了大學,一天到晚被GPA追著跑 為了推甄連帶做什麼事都得在意那個credit會不會算在自己身上 連去輔系都會被人家關心這樣子會不會拖垮GPA 這整個學習環境大多都是功利且令人無奈的 大學主打多元探索與自由成長的環境 但是在推甄首重GPA的前提下,這種環境根本是講好玩的 這不是單一大學的錯,而是環境的本質就是如此 心很累啊。 雖然在大學弄課業以外的東西(接計畫、做專題)可以拿funding就是了 不過現在好像也沒有地方花QQ -- 顯然的啊,我現在看看會不會考研再輸一次 我猜三科是數物化,二科是國英?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.208.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1625159415.A.A33.html

ap88994433: 看來你112二階勝負之中輸了呢(X39.11.36.113 07/02 01:30

ap88994433: 不過高中真的挺讓人懷念的,我當初參39.11.36.113 07/02 01:30

ap88994433: 加校隊 ,一半科目全校前三(我偏科),39.11.36.113 07/02 01:30

ap88994433: 就被同學當成又會玩又會讀書的,整個39.11.36.113 07/02 01:30

ap88994433: 變成風雲人物。39.11.36.113 07/02 01:30

ap88994433: 因為我國中是個邊緣小胖子,所以高中39.11.36.113 07/02 01:30

ap88994433: 這樣真的讓我玩瘋,自信心爆炸....至39.11.36.113 07/02 01:30

ap88994433: 於指考三科全國5%二科全國80%又是一個39.11.36.113 07/02 01:31

ap88994433: 故事了39.11.36.113 07/02 01:31

ap88994433: 完全 沒猜到哈哈哈 我是廢物文組 39.11.36.113 07/02 01:43

ap88994433: 國歷全國2%,公民5%,數乙沒算完80% 39.11.36.113 07/02 01:43

ap88994433: 英文...從小爛到大,90%嗚嗚嗚 39.11.36.113 07/02 01:43

ap88994433: 不過我學測自然有11級,好像也滿不錯 39.11.36.113 07/02 01:45

ap88994433: 就是惹。想當然爾國社滿級,英數慘不 39.11.36.113 07/02 01:45

ap88994433: 忍睹,所以才想用指考總分制拼一下 39.11.36.113 07/02 01:45