Re: [討論] 實聯制根本沒用吧

看板 WomenTalk
作者 IDfor2010 (116)
時間 2021-06-05 18:48:56
留言 62則留言 (5推 13噓 44→)

昨天下午去7-11,第一次用筆寫了實聯制, 是我第二次踏進那個超商, 第一次是進去繳電信費,是用手機掃QRcode 結果當時內湖大雷雨,我在外面的騎樓躲雨 大概等了大約一小時 口有點渴, 又再進去買了一瓶700c.c.的礦泉水 但那時候我手機已經沒電 我說我剛才進來掃過QRcode了 超商女店員很堅持我再踏進去一次還要一次實聯 要我去寫紙本 寫紙本,要動到筆,然後也沒擺酒精可以噴手 覺得很恐怖 我認為超商在桌子上也應該擺酒精(但沒有酒精) 而且要隨時補充酒精 那個紙本,覺得很隨意寫就行 名稱,可以是匿名,也是只有姓,例如蔡sir 或是錯號。那我應該是明金城 日期、時間和電話 店員就收走,根本也沒查 不知道堅持要我填什麼意思 如果我拿筆填了 又開礦泉水喝水,那我不是很容易中獎嗎? 昨天去超商的時候,還有一幕很讓我錯亂 有個60幾歲的婦人 買了三盒微波食物(便當) 沒要求微波,冷的 但是她沒戴口罩呀....呀呀呀 店員還跟她交談,還幫她結帳,甚至裝袋 到底堅持要我填實聯單 但是對沒戴口罩的老婦人又當作無所謂 到底.... 這防疫是寬鬆?還是嚴謹? 根本就是綠共的雙標上身 還有昨天也看到不少進去7-11的用紙本實聯 通常年紀偏大60~70夫妻 超過45~50的婦人 如果我中獎的話,肯定是在這家7-11得到的 一定要記住昨日6/4我去那裡 因為手機沒電,被7-11店員強力要求要動筆 填紙本實聯,而且還沒有酒精可以噴手消毒 我現在在觀察自己7~14天 看會不會發病了 去你媽的智障7-11 : 好幾次去便利商店 : 那個實聯制的桌子 : 都擺在外面 : 店員也沒在看 : 直接走進去 應該也沒差 : 而且如果在紙張上亂寫什麼應該也沒人知道 : 看鄉民的文 : 是不是現在已經全部亂了套 : 就算跟確診者去過同個地方 : 是不是也沒人會通知了? : 因為已經太多不可考 : 好可怕ㄛ : 說個笑話 : 台灣防疫 -- 我本來是不想寫 結果7-11女店員還跑出來說:你填實聯了沒?記得要寫喔 我心裡就覺得:幹~ 我一小時前就用QRcode掃過了,這樣還不算嗎? 是覺得我在這一小時的中間會得到嗎? 林杯才覺得用你們的筆,又沒提供酒精,才會有大機率中獎吧? 太無語了~ 看來每個人著重的點不一樣 說到綠共就會有人氣pupu 關鍵字就會自動標亮 沒辦法,綠共就是雙標 綠共搞實聯制,花了8億預算 不知道你分到多少? 綠腦,直接列入黑名單 講到綠共,就像是講到自己的父母氣pupu,無發溝通 我其實有帶一片酒精棉片 但是,之前已經用掉,並且已經丟棄了 e04~ 我下次要帶2片 所以,我間隔一小時就會中獎了嗎? 那至少也要提供酒精讓人擦手吧? 沒說要耍大牌,畢竟我第一次踏進去也是乖乖掃QRcode了 只是我在等雨停的過程中,手機沒電了 我一直沒離開過7-11門口的騎樓 不到一小時的時間就忘記,那也太金魚腦 那對於沒戴口罩的婦人,也沒當場立即要求把口罩戴上、帶好,又是為什麼 想一想,你也只不過是對我的文章和說法不滿,為批鬥而批鬥我而已 爬文看之前的文章,也是個綠腦 黑名單 沒酒精擦手就是不想填呀 怎樣? 一個店家,做防疫,顧東牆不顧西牆,東漏西漏,也是很好笑啦 顧此失彼,防疫跟放屁一樣 不填實聯制會怎樣? 就像之前台大法律系教授去中央政府部門開會,不填實聯制飆罵保警的一樣 不填這種東西,會怎樣嗎?會被罰嗎? 有法效嗎?有強制力嗎? 是法律或憲法所規定的國民應盡義務嗎? 既無強制力,也無法效,也不是國民義務 不是嗎? 等這種行為,有強制力&法效的時候,再跟我講 我沒說錯吧~ 對呀,我現在很擔心會因為這種行為而染疫 我哪裡犯錯?講得好像我有犯錯了一樣...好笑~ 我沒有犯錯,我幹嘛自省和自我檢討?莫名其妙 幹嘛做過多的非法律上義務?然後還可能使我自己有染疫風險 笑死我~ 搞清楚狀況好嗎 沒擺的話,這叫防疫? 沒擺酒精,就不要強迫人家填紙本,很難嗎? 我有填寫的義務嗎?有法律的強制性和強制力嗎?不填的話,有不利我的法律效果嗎? 我不需要檢討的事情,我要檢討的個屁? 我去拿了共用筆,我才需要煩惱我會不會得病 又抓到一個 蔡丁貴跑去美國打BNT疫苗 在臉書發文要勇敢的台灣人去打國產疫苗 綠粉日常 開店不就要讓人進去的嗎? 開店要不提供酒精,哪招? 要不乾脆不要做生意 沒人逼我用筆?工三小?店員就要我寫紙本,還追出店門口 綠共政府防疫那麼爛,還怪東怪西 ------ 對呀,綠共也沒逼人民確診新冠,台灣人怎麼會確診新冠? 你手機都不會沒電? 你不會尿急? 你做事都有按照著計劃? 我聽你在放屁 我跟你也沒在客氣的 難怪時常換工作,一年12個月換24份工作,我也不會驚訝 我出門手機也是充滿,從充電頭上拔下來而已 不會每個人都帶著尿袋出門 妳以為你講什麼我很在意嗎?你有美到讓我很對不起人生嗎? 抱歉,你沒有,也不值。 你要吵架,我就陪你吵 你換的工作頻率算高的 就算你噓到XX我也無感 我不知道已經第幾十篇文章被綠腦噓到XX了 你以為我會很在意? 我就說了,我沒犯錯是要檢討什麼?既不是法憲的國民義務,也無強制力,也無法效。 有必要那麼奴去檢討嗎? 我說實在的,我前一小時進去,就刷了QRcode 等雨時間手機沒電,又進去買了水 難道這一小時我就會中了新冠? 而得了新冠,在前一小時的QRcode並無法追蹤和做數? 不要講太多理由 就是很奇葩的事 怎麼了?嘴你,不爽了? 又一個綠腦 用點腦,但我不知道你有沒有動腦 沒有綠共的3+11,今天大家去7-11或去哪裡,需要多道手續刷QRcode嗎? 店員會叫我去填單? 不怪民進黨怪誰?QRcode還是民進黨唐鳳和製作公司弄得 花了納稅金8億,搞了這個實聯制。 真的跟民進黨沒關係?用點腦好嗎 花了稅金8億,我不能嘴?我買的那瓶水就含稅打發票了 綠共本來就雙標,髮夾彎轉來轉去,這還要我講嗎?世人皆知 怎麼?嘴了你心愛的民進黨,你心痛痛了? 我就站在門口騎廊等雨呀 不記住我都很困難 何況,我第二次進去,有表明過。拿過繳費單給她看過了。 這樣還不夠嗎? 金魚腦就算了 一小時前的蓋的店家章,和收執聯發票,可以當作沒這回事嗎? 所以若日後確診,1小時前的QRcode紀錄不能做數嗎?不能追蹤到嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.141.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1622890139.A.450.html

Levesque: 其實你可以走人去別家啦,我看店裡太多 112.78.66.111 06/05 18:51

Levesque: 人我也會去別家,沒必要賭運氣 112.78.66.111 06/05 18:51

meowyih: 這ID打這麼大一篇只是為了寫綠共這二個字 36.231.107.172 06/05 18:54

meowyih: 看他發過的文就知道了,一樓你認真了 = = 36.231.107.172 06/05 18:55

ROCCPA: go get a life, bro 110.26.227.187 06/05 18:57

bluemoon2006: 其實你可以自己帶酒精 我現在出門一114.137.232.253 06/05 19:00

bluemoon2006: 定自備酒精跟筆114.137.232.253 06/05 19:00

beautyqu: 我家附近的全家和小七都有酒精可用!每 1.161.4.37 06/05 19:05

beautyqu: 次去都噴超多 1.161.4.37 06/05 19:05

tysh710320: 進一次就實聯一次很難? 你就大牌喔 1.161.187.34 06/05 19:10

tysh710320: 都說來第二次 店員還得記每個人長相? 1.161.187.34 06/05 19:10

minifat: 熟客都+LINE 網上訂出門拿月結 有些很熟 111.251.156.44 06/05 19:15

minifat: 還有VIP快速通關 111.251.156.44 06/05 19:16

mandy740512: 玻璃心就說一聲,是不會填好實聯制 114.43.165.236 06/05 19:18

mandy740512: 回家再用酒精消毒唷 114.43.165.236 06/05 19:18

dreaminc: 你是不是很孤單阿 36.233.120.213 06/05 19:35

minifat: 你下次要LINE LINE他 他會拿出來給你 111.251.156.44 06/05 19:35

mandy740512: 你現實中應該很欠關注 114.43.165.236 06/05 19:36

mandy740512: 與其罵我和其他人不如好好想想自己 114.43.165.236 06/05 19:36

mandy740512: 犯的錯,真的這麼害怕建議你不要出門 114.43.165.236 06/05 19:37

mandy740512: 總而言之所有的錯都是別人的錯 114.43.165.236 06/05 19:38

mandy740512: 都不會注意自己沒帶筆沒帶酒精還怪罪 114.43.165.236 06/05 19:38

mandy740512: 他人 114.43.165.236 06/05 19:39

mandy740512: 好奇問店家有義務要擺酒精在門市嗎 114.43.165.236 06/05 19:40

mandy740512: 沒擺的話就自己帶酒精消毒很難 114.43.165.236 06/05 19:40

mandy740512: 你就是怪他人自己不會自我檢討 114.43.165.236 06/05 19:41

mandy740512: 結案 114.43.165.236 06/05 19:41

allcreative: 4%仔日常 42.76.92.231 06/05 19:50

cashko: 目前去的店家幾乎都有酒精,雖然自己也有 36.225.21.91 06/05 20:00

cashko: 帶隨身瓶但覺得店家也該準備耶 36.225.21.91 06/05 20:00

mas1995: 會怕就不要進去 沒人逼你用筆 自己手機沒111.240.170.124 06/05 20:33

mas1995: 電怪誰?111.240.170.124 06/05 20:33

mandy740512: 照你的邏輯換成國民黨會比較好 114.43.165.236 06/05 20:44

mandy740512: 這id刻意討噓不用太認真 114.43.165.236 06/05 20:44

mandy740512: 回你說的我手機都不會用到沒電才充 114.43.165.236 06/05 20:45

mandy740512: 我出門一定隨身帶個行動電源 114.43.165.236 06/05 20:45

mandy740512: 對了我手機60%我就充電惹 114.43.165.236 06/05 20:46

mandy740512: 所以完全都不會用到沒電請你放心 114.43.165.236 06/05 20:46

mandy740512: 那你自己時常發討噓的文我也沒在在意 114.43.165.236 06/05 20:47

mandy740512: 難道你工作都一直不換好笑耶 114.43.165.236 06/05 20:47

mandy740512: 那我只好捨命陪君子繼續噓你啊 114.43.165.236 06/05 20:49

mandy740512: 誰叫你都不檢討自己好笑耶 114.43.165.236 06/05 20:49

leopoldbloom: 你這麼怕就應該隨身帶酒精,永遠要 114.36.74.195 06/05 20:52

leopoldbloom: 預設會有店家沒提供酒精或是故意用 114.36.74.195 06/05 20:52

leopoldbloom: 完不補。3+11就是太相信人性而導致 114.36.74.195 06/05 20:52

leopoldbloom: 破口,你也一樣,總認為世界會為你 114.36.74.195 06/05 20:52

leopoldbloom: 準備周全。至於店家沒酒精能不能推 114.36.74.195 06/05 20:52

leopoldbloom: 估到政府防疫爛,..我不認為。政府 114.36.74.195 06/05 20:52

leopoldbloom: 也推動電子發票多年,還加開電子發 114.36.74.195 06/05 20:52

leopoldbloom: 票獎項,但還是有店家死都要用傳統 114.36.74.195 06/05 20:52

leopoldbloom: 發票。 114.36.74.195 06/05 20:52

mandy740512: 那又怎樣?我是中姐姐的傳人我愛換幾 114.43.165.236 06/05 20:52

mandy740512: 個工作乾你屁事 114.43.165.236 06/05 20:53

integrand: 沒用的是你 114.39.108.116 06/05 21:13

lescholar: 自己帶酒精瓶呀 店員雙標到底跟綠共有 114.25.39.93 06/05 21:26

lescholar: 毛關係 出門踩到狗屎你也怪民進黨好了 114.25.39.93 06/05 21:26

espresso1: 噓 49.216.134.67 06/05 21:40

SWEETMIA: 你長的很特別嗎?一個小時前見過,店員 111.82.198.21 06/05 21:44

SWEETMIA: 憑什麼要記住你? 111.82.198.21 06/05 21:44

qwe10021995: 玻璃心的大叔 39.8.39.238 06/05 21:58

qwe10021995: 按到推 補噓 39.8.39.238 06/05 22:06

kt881216: 您是在離島還是偏鄉r? 123.192.66.210 06/05 22:34