Re: [討論] 雙方家庭不同(代PO)

看板 WomenTalk
作者 medama ( )
時間 2021-05-24 01:14:44
留言 6則留言 (0推 0噓 6→)

不知道你先生父母年紀多大 假設60歲好了 一般估計大約可以活到80歲 這樣搬出去後總共是再負擔20年 (搬出去前就當房租不算在內) 假設先生大學畢業前讓家裡養, 大學畢業後後沒再讓家裡出錢 父母養他22年 每個月應該花不止6000吧 更何況以前的6000跟現在的6000購買力實在不能比 父母有能力不需子女供養 是子女的福氣 如果父母需要子女供養 那子女在可負擔的範圍內提供金錢跟照顧也是應該的 但我也建議不要跟公婆一起住比較好 畢竟住在一起就容易起摩擦,傷感情 拿房貸當理由不拿錢回家感覺有點難開口 建議如果以後有孩子的話 拿養孩子當理由跟另一半商量看看 改成只給過年過節紅包,不要每月匯款 可能負擔會輕一點 : 先生家裡沒有房也沒有車,父母均有正常工作 : 他要自己繳學貸 : 媽媽幫他買保險,但他要自己繳保費 : 平常吃飯費用也是自己負擔,婚前是住家裡,每個月幫忙負擔房租六千 : 家人喜歡買東西 要他幫忙分攤 : 沒有百萬年薪 平常也沒什麼花費 : 當初婚禮所有費用都是我們自己負擔 : 我們買了房子 三房,我出頭期,房貸平均分攤 : 我也沒有百萬年薪,但是家裡讓我過得不錯 沒有學貸 也不用繳保費,爸媽有幾間房子,幾 : 台車,已經退休十幾年了 : 婚前住在家裡 媽媽每天煮飯,平常不會花錢 都在存錢 : 想要問現在有了自己的房子後, : 如果是你們,在需要繳房貸的壓力下 可以跟先生討論每個月不要家裡給六千嗎? : 他爸媽也都有在工作啊 : 這樣想會很自私嗎?我實在不知道該不該開口詢問 : 如果以後他爸媽退休了 我可以拒絕他們搬來一起住嗎?這樣是不是很小心眼 : 真的好煩惱 不知道該怎麼辦 : 覺得先生從小很辛苦 因為跟我比較起來 我的家庭生活太幸福了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.255.72 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1621790086.A.9DC.html

cat0429: 但你要考慮父母在養小孩時所受到的情感回 114.43.189.19 05/24 07:32

cat0429: 饋很多,所以你會看到大家三不五時po自己 114.43.189.19 05/24 07:32

cat0429: 的孩子照片,覺得很喜悅,自己是好爸媽, 114.43.189.19 05/24 07:32

cat0429: 但沒人這樣po 父母的照片。因此單用金錢 114.43.189.19 05/24 07:32

cat0429: 衡量是不正確的。 114.43.189.19 05/24 07:32

medama: 這也是真的 養小孩的情感回饋確實很大 1.200.255.72 05/24 10:18