[問題] 關於花錢 大家可以給我意見嗎

看板 WomenTalk
作者 coppertank (coppertank)
時間 2021-04-19 18:33:11
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

大家晚上好 吃飽了嗎? 下個月就要申報所得稅了 小妹我把這一兩年的所得及花費整理一下 所得部分因為都有帳所以不難整理 但我發現我都沒有在管理花費 錢錢都花到哪裡去了!!!?!!!!???!! 雖說也有存款 (應該)也沒有亂花錢 但總覺得出社會幾年了 必須開始認真管理自己的資產! 目前我把我每年所得規畫了一下 想請板友看看 可以的話請各位不吝指教謝謝> < 目前跟父母住 需分擔生活開銷 比如水電費 買菜錢 等 有一輛車每日通勤兼我媽司機 需付油費 保養費稅等等 。年所得65% - 存款&投資 目前想40%定存 25%投資 細節還沒決定好 但比例大概是這樣 。年所得35% - 花費 在這35%中 15% - 交通 (油費停車費保養費等 養車超燒錢) 15% - 外食 (雖說都自己煮 偶爾去外面吃好吃的也會有聚會) 15% - 保養&妝髮&衣服飾品 (畢竟4個愛漂亮的女生 如果有剩就當旅遊基金) 10% - 娛樂 (買遊戲漫畫之類 如果有剩就當旅遊基金) 35% - 家庭開銷 (水電 食材 生活用品) 10% - 其它 (興趣培養 上運動團課 買書 雜七雜八) 打出來發現花錢容易賺錢難阿 每分每秒都在花錢 想說這次安排好後要嚴格執行 一拿到薪水就分配到不同的帳戶 所以想詢問大家的意見這樣的安排如何? 目前想到只有這些 說不定還有很多隱性花費沒有算進去…. 還請大家給我意見 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.181.210 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1618828393.A.043.html

Daniel0712: 你每個月都剩所得幾趴 04/19 18:38

Daniel0712: 話說你把65趴拿去投資 你本薪應該很高 04/19 18:39

XDdong: 花費那邊好像不需要細分成這樣 04/19 18:40

XDdong: 分成必要開銷跟不必要開銷就好 04/19 18:41

RaiGend0519: 一百多很寬裕了 不用分那麼細 04/19 18:42

a27588679: 左轉人生規劃板 04/19 18:42

voncroy: 你的錢給其他女生保養妝髮飾品?? 04/19 18:43

ianlin1216: 沒救了 第一次看到還有人定存40% 04/19 18:49

ianlin1216: 定存放著只能變少而已 04/19 18:50

ianlin1216: 交通改成大眾運輸看能不能比較省 04/19 18:52

ianlin1216: 外食的部分應發生時再逐項認列,不是一次規劃後把他 04/19 18:53

ianlin1216: 用掉 04/19 18:53

ianlin1216: 保養娛樂同理 04/19 18:54

ianlin1216: 區分必要跟需要才能存錢,當然如果只想爽 04/19 18:55

ianlin1216: 那就沒差了 04/19 18:55

thalamus: All in比特幣啦 定什麼存 04/19 19:39