Re: [心情] 我爸在吸毒…

看板 WomenTalk
作者 rukawa514 (氣死那些輸不起的人喔)
時間 2020-10-20 18:30:27
留言 14則留言 (4推 1噓 9→)

不要鄉愿 抱歉有時我講話比較狠一點 吸毒這種情況,其實是有分輕跟重的 台灣有在吸毒的人其實不少 只是他們覺得拉k或是搖頭丸根本小事 你知道有多少人拉k或是吃搖頭丸嗎? 在這種程度嚴重點就是一生包尿布 那像安非他命或海洛因那些 其實都算是比較重的毒品了 我之前看電視專題報導是說 吸毒平均一天大概是花3千多元(有錯請指正) 光這筆錢你爸怎麼負擔的起? 最後不是跟你媽討跟你討 再不就是去偷去搶去恐嚇取財做壞事 吃喝嫖賭毒裡面,最慘的就是吸毒 因為吸毒的人為了想吸毒,什麼都會做 根本就不顧後果了 你如果不循正常的管道去報警勒戒 那他永遠都好不了 這跟意志力也有很大的關聯 而且不是普通的意志力就能戒掉的 其實我跟我病友每天在吃的安眠藥也很類似在吸毒 正常人吃一顆,就會看到字飄來飄去 我朋友是吃到已經不覺得字在飄了 她每晚要吃18顆相關的藥才能睡 而且不是立刻就能睡 我們都是不得不吃的,不然誰那麼傻要吃 那像你爸為什麼會吃 最一開始的起源你們設法去了解一下 如果是病痛就從病痛下手,再幫他安排看能不能用美沙酮去替代 慢慢減輕藥量 如果是朋友慫恿好奇就吃,基本上很難戒掉 之前看有個youtube影片講 在越戰時很多美國兵吸毒,因為戰場上太多生離死別及痛苦 情緒很難平復 在戰後他們歸國後,卻都不再吸食 因為環境改變了,他們不再需要藥物去讓自己好過 慢慢就戒掉了 所以基本上呢 報警讓你爸去勒戒,出來後若再吸就再勒戒 此是唯一解 不能解決問題,就解決製造問題的人吧..... 殺生為護生,斬業非斬人 有時這是必要之惡 希望你不要覺得我講話刺耳,我爸也是有自己的問題在 我也是用霹靂手段在面對他的 慢慢的也比較有改善了 有的人就是欠電,不電不行..... -- 愛若卑微 就不再是愛 愛不會讓人變的卑微,只會讓人變的勇敢 -- 我是指說那類毒品都算重的喔,這是相比搖頭丸跟拉k 因為一般人入門常常是從拉k跟搖頭丸開始 對,那我改一下,謝謝指正喔 其實一旦碰毒真的幾乎一生就毀了,我看過好幾個才30幾就暴斃的 這個聽說也是有吸...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.38.232 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1603189832.A.B26.html

TBRF: 安非他命跟海洛因不是同個等級 10/20 18:53

x111222333: 好像不是二戰是越戰 10/20 18:55

x111222333: 之前聽到的理論是,那些士兵離開越南後,環境改變, 10/20 18:55

x111222333: 生活周邊沒有會讓你吸毒的提示品,所以他們就自然就 10/20 18:55

x111222333: 改變習慣了 10/20 18:55

x111222333: 所以改變環境也是方法 10/20 18:55

linemap: 美國兵回國不吸毒,很大一個部分是他們回歸了生活,有家 10/20 19:15

linemap: 人、朋友、工作、興趣,想到毒品的機會就少,如果這些東 10/20 19:15

linemap: 西推拒他們,回頭機率就高。不過一再期待,家人失落放棄 10/20 19:15

linemap: 也是很難說什麼的 10/20 19:15

sofina426: 看看日本神風特攻隊... 10/20 19:41

d11719: 講得不錯但你忽略原po是女生,沒有生理優勢父親態度又很消 10/21 12:35

d11719: 極,其實很難強迫父親去做什麼積極行為,不要被揍就差不多 10/21 12:35

d11719: 了。我覺得直接止損比較快啦XD 10/21 12:35