[心情] 解鎖成就-人生第一次骨折

看板 WomenTalk
作者 jonsauwi (JBY)
時間 2019-11-01 19:14:40
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

今天早上帶著忐忑的心情騎車出門上班準備meeting, 出門沒多久,在一個有很多公車會右轉但也有直行的路口, 我直行在外線道,被從內側要右轉的公車擦撞倒地。 該路段雖然是雙線道,但是兩個車道都很窄, 事發時那台公車車身大約80%在內線、20%在外線沒有打方向燈,就這麼右轉了。 因為那裡本來就有直行和右轉的公車, 所以我大意地以為他要直行,就從他的右側想過去,然後就這樣撞了 所幸的是雙方車速都不快,所以沒有被捲到車底下, 車子除了一些倒地的擦痕外沒有大的故障 (雖然我覺得龍頭好像有歪但還沒檢查不知道), 機車倒地壓到右腳,導致腳板出現三道裂痕, 雖然經評估暫時不用開刀,但必須至少先休養三天, 這下別說meeting,整個週末都報銷了Q_Q。 公車司機態度良好, 一出事馬上下來攙扶並協助我拍照及叫救護車和報警, 也坦誠沒有打方向燈等等是他的錯。 後來在醫院檢查完後公車公司的督察(?還什麼類似的?)跟司機一起來談賠償事宜, 也沒有推卸責任,算是值得讚許了(雖然我還是對違規挺生氣的)。 雖然過去因為好動和愛到處跑所以受過不少傷, 不過大多是擦傷燙傷扭傷挫傷之類的, 這還是第一次骨折啊哈哈哈... -- 是的,這個路口的轉角對公車來說角度有點大(大於90度角), 我完全可以體會公車想要先拉開距離再轉的想法, 但我還是無法原諒他的原因就是別的右轉公車也都是在最外線彎, (雖然在彎的時候會凸出去好一大段就對了) 他想要從接近內線去彎就是圖方便。 這個路口我跑了快要7年, 也知道很多計程車啊公車的會從內線彎, 不過他們好歹會打個方向燈, 這次的司機是沒有打方向燈的所以才會發生這個情況。 是的,還好只有裂而已沒有斷掉,也暫時沒發現有骨頭碎渣之類的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.208.146 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1572606883.A.E47.html

eunhailoveu: 保重 106.1.101.24 11/01 19:15

wangchichi: 保中保重! 49.230.89.58 11/01 19:21

leoth: 保重 115.82.20.96 11/01 19:22

Gottisttot: 保重 111.254.40.151 11/01 19:22

Gottisttot: 台灣的道路設計不改 這種事故只會越 111.254.40.151 11/01 19:23

Gottisttot: 來越多 111.254.40.151 11/01 19:23

nonooryes: 是骨裂嗎?應該可以比較快康復 111.82.127.96 11/01 19:32

nonooryes: 保重喔 111.82.127.96 11/01 19:32

willyboy0522: 可以開始請朋友排隊在上面畫畫了 220.136.127.48 11/01 19:49

willyboy0522: 保重>.0 220.136.127.48 11/01 19:49

cat0429: 保重 1.162.111.169 11/01 19:50

chloefish: 保重 39.10.197.225 11/01 20:10

kagaline: 早日康復 114.40.39.136 11/02 00:59