Re: [閒聊] 日本歧視外國人其實很嚴重

看板 WomenTalk
作者 minato27 (湊湊泥)
時間 2020-06-29 14:07:26
留言 20則留言 (2推 0噓 18→)

小妹目前被迫當鍵盤日本人啦不要嗆我IP錯誤QQ : 一般民眾因為從小被媒體渲染的原因 : 把日本想成美好的國度 : 因為最近美國的種族歧視問題又爆發了 : 讓我想到日本的歧視 日本的歧視是隱藏默默的做不像美國那麼直白 : 1.租房子要日本的保證人或房子拒絕租給外國人 跟上面那篇i大的意見很像 因為某些老鼠屎的外國人租了房子拿到戶籍就落跑不繳房租、 或是最後幾個月沒退租就回國鬧失蹤之類各種你無法想像的鳥事 真的太多太多太~~~~~~多了 (至於那些老鼠屎是哪些國家大家心知肚明就好) 日本人個性就是超怕麻煩 你落跑了也麻煩,萬一你日文不夠好對於合約內容理解有歧異造成糾紛也麻煩 寧願不賺你的錢乾脆直接外國人都禁一禁 要不就是提出很刁難的價格或條件委婉勸退你 反正租屋族本國人也很多不差你一個 話說如果唸過語言學校的人應該多少知道 有些東南亞或尼泊爾或中國學生從來沒出現在學校過 結果後來被抓到是拿到簽證就失蹤跑去打黑工之類的傳聞 然而這些都不是傳聞而是真的會發生的事,當然也會發生在租屋上... : 2. 找工作寄履歷給大公司看到外國人的名字通常會刷掉 同上,也是因為某些老鼠屎外國人拿到工作簽證就鬧失蹤 加上公司還要幫外國人申請工作簽證有的沒的=很麻煩 既然原PO說的是大手企業 那就也代表光是本國人應徵者就很多了不差你一個 如果你並沒有從履歷就看得出來特別突出的地方 以日本人的思維來說當然選不麻煩的 另外除非是需要大量用到外語溝通的外商 基本上日本的慣老闆也覺得語言不是加分條件啦 嗚嗚嗚... : 3.某些餐廳不會讓外國人進來用餐,用電話預約才能(來刷掉不會日文的外國人) 刷掉不會日文的外國人 × 店員不會講英文 ○ 一方面不知道如何接待你一方面怕溝通問題產生糾紛=很麻煩 這些除了某些餐廳以外,美髮美甲等需要溝通的也會有這傾向... 想到我大概10幾年前還不太會日文去日本自由行的時候 只是找個警察問路警察聽到英文就很慌張說No! English I can't! sorry!嚇跑 真的是非常衝擊wwwww : 4. 日本人不規定亂丟家庭垃圾 垃圾通常會被放在外國人的家門口 ???這我有點看不懂 日本本來就是垃圾放家門外面或特定的地方等垃圾車來收 (有些好一點的大樓會有垃圾收集室) 可能你家門口剛好是那區域的垃圾收集地點... 然後如果你住都市根本沒跟附近鄰居往來我覺得人家也不會知道你是外國人啦 但你沒照星期幾亂丟垃圾會被附近鄰居或清掃員靠腰倒是真的喔 : 5.外人 外人的叫 是的,「外人」比起「外国人」算是比較非正式的叫法 但拿日文跟中文本來就是兩種語言覺得比這個沒什麼意義啦XD 像台灣一般口語也很多人會說老外、外勞、外籍新娘之類的 但正式場合就會稱外國人、移工、新住民這樣 : 6.欺負混血兒 欺負亞洲其他國黃種人 也會欺負白人黑人(不是沒有但很少) 日本人是個連鼻屎大的小事都能歧視的民族 就連小孩的便當是冷凍食品不是媽媽親手做的都可以歧視喔(笑) 何況從外表或名字就跟大家不同的外國人QQ 一方面他們歷史上單一民族又鎖國很久排外正常 光看推特2ch只要一有不好的新聞都在日在日朝鮮朝鮮的酸就知道 : 7. 其實這次武漢肺炎日本防疫做得很爛 但是直接封鎖世界上100多國入境 等同於在認同外 : 國人都是病毒 所以要趕走病毒最好的方法就是鎖國 但是日本明明防疫很爛 等於變相歧視 : 外國人 ???????????? 抱歉我可能需要翻譯蒟蒻...... 我怎麼覺得反而不是認同外國人都是病毒 而是變相承認自己防疫很爛... 日本人的邏輯: 武漢肺炎!?  →中國 佔入境外國人比例最高的是中國人  →好那中國不要進來 歐洲也爆了!?美國也爆了!?  →好那你們也不要進來 怎麼禁了一堆國家還是有中國人千方百計想來  →煩死了乾脆都不准來啦!!! 不過先不說觀光客, 變相歧視在日本有居留權的外國人我倒覺得是真的 大家跟日本人一樣乖乖繳稅乖乖上班可能還有家庭有小孩在日本 結果只因為國籍不是日本就進不來... 但是現在日本防疫這麼慘 說真的要不是有必要工作或上學的說真的叫我去我還不想去... : 看到台灣人在日本被欺負時台灣人通常會先檢討自己人,然後再幫日本人說話(某代表) : 其實日本人很不喜歡外國人 尤其這幾年中國人在日本多了後 講中文可能會被瞪或不友善對 : 待 很不喜歡外國人 × 很不喜歡中國人 ○ 就像在台灣網站看到簡體字就有人罵五毛 結果對方是澳門人或馬來西亞華人 或是武漢肺炎疫情在美國爆發時美國人看到黃種人就不分國籍叫罵圍毆那樣 在日本你講中文 你名字中文名→侯~你中國人!! 但通常你解釋你是台灣人之後他們會友善很多啦 我也是很討厭被認成中國人 所以乾脆把自己日文變超好打扮超融入當地到拿出證件之前沒人知道自己是外國人的程度 (好啦雖然這樣有點難過啦QQ 但也不想想是哪國人害中文圈風評被害) 日本人的國際觀大概是這樣 白人≧日本人>>>>台灣≧南韓偶像歐巴≧其他有色人種外國人>>>>>>>>中國人&朝鮮人 台灣的好感度大概要歸功於震災捐款後跟最近的珍奶熱還有防疫功勞(?) : 日本歧視也沒有差美國多少只是表面上沒那麼明顯 是。 日本奇妙的地方就是罵人都不帶髒字卻可以把你逼向絕路 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.132.123 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1593410848.A.D68.html

twmarstw7758: https://i.imgur.com/PPDQG30.jpg 珍奶拉麵嘔嘔 06/29 14:09

twmarstw7758: 嘔嘔嘔 06/29 14:09

Ariettina: 台日友好,不過第一波開放旅遊名單沒台灣 06/29 14:44

Ariettina: 少在那邊井蛙自我感覺良好了,真的會笑死 06/29 14:44

st891355: 人種那邊 韓國跟黑人都大於台灣的 06/29 14:48

SKY3064: 很多日本人一輩子沒出過國 沒聽過台灣... 06/29 14:59

SKY3064: 我住在日本時沒去過美髮院都自己剪.. 06/29 14:59

jpnldvh: 我待的日本跟你不一樣? 日本人>洋人>其他 才對吧 06/29 15:08

jpnldvh: 日本人根本對外國沒興趣 震災捐款也是說來讓你聽爽的 日 06/29 15:10

jpnldvh: 本人很會這種表面功夫 06/29 15:10

jpnldvh: 你跟十個日本人聊天九個會說想去台灣玩 但詳細問又說不出 06/29 15:13

jpnldvh: 所以然 就敷衍你用的 早點習慣他們的講話模式吧 06/29 15:13

jpnldvh: 還有日本人沒ptt想像的討厭中國人(其他國也是) 實際上他 06/29 15:17

jpnldvh: 們根本分不出也懶得分 ptt上多還真以為中國人是過街老鼠 06/29 15:17

jpnldvh: 喔... 06/29 15:17

jpnldvh: 讓日本人選 搞不好中國>台灣 都未開化土人 中國比較有錢 06/29 15:19

Luson162: 就隔壁老鼠大國啊 我當初是房仲打去問房東才說租的是外 06/29 15:19

Luson162: 國人 補說是台灣人 房東就ok惹 06/29 15:19

Luson162: 真的大家都平行日本 笑死 06/29 15:20

cpdazwd: 台日友好這種口號是鄉民自己自爽的啦 政治來說誰理你 06/29 15:33