Re: [心情] 諮商真的有用嗎?

看板 WomenTalk
作者 susna80 (蘇斯娜)
時間 2020-05-20 21:08:43
留言 3則留言 (1推 0噓 2→)

Hi G嚕, 先跟你說我個人的諮商經驗: 有用,但是需要以下條件 1.適合你的諮商師 2.需要花時間 3.試著打開心房 如果你還是學生,要善用學校的資源 畢竟出了社會什麼都要$$$$$$ 我諮商的日子,是從國中到大三 這中間的過程不斷自我懷疑 感覺好一些了、又有一堆不好的事讓狀況變差 復健是長期的治療,心理諮商也是喔? 如果你問我從諮商中獲得什麼 我透過諮商更了解自己 和諮商師一起討論事情的面相 如何正確表達跟抒發自己的想法跟感受 學著處理自己的情緒跟壓力 有一天,很突然的 就像是一直學習走路的孩子終於能自己走路 雖然遇到糟糕的事一樣會激動、一樣會難過 可是已經不會像以前那樣悶著、只想到最壞的 妳的家人只是不想接受妳的心生病了 並不是擺爛或是無視妳的狀況 好好的跟家人談一下 講一句不太好聽的,就算醫生只是賺你的錢 但妳也花錢買到了快樂、健康的心靈 一起加油吧! : 大概幾個月前吧 : 因為每天都過的很痛苦 : 自己覺得需要看醫生 : 就跑去專看精神科的醫院掛號了 : 結果醫生說我中度憂鬱症 : 要我之後繼續回診 : 但我親人知道之後說 : 那個只是醫生想賺我錢 : 不准我再回診 : 所以只看了一次就沒再去看過了 : 雖然我以前有試過諮商 : 但總覺得諮商完對我來說好像沒有什麼用 : 完全沒有變好的感覺 : 反而還覺得他很敷衍我QQ : 然而現在我也沒在吃藥了 : 吃過一次之後親人說不准我吃 : 他們怕我會上癮 : 反正我現在也不知道該怎麼辦 : 我一直覺得心裡生病了吧,那吃藥就會好 : 但現在好像怎麼做都沒用 : 不能看醫生,諮商很難對到頻率 : 吃藥就想睡覺會影響到作息 : 總之我心裡還是覺得很低落 : 我真的不知道什麼才是真正的開心、快樂 : 就算有男友,我還是一樣憂鬱 : 我不想讓他被我情緒影響所以很少跟他講 : 我到底該怎麼做才會好啊? : 現在竟然變成是一邊哭一邊笑 : (哭得時候覺得自己很可撥所以就笑了) : 好像瘋子qwq --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.37.62 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1589980125.A.2BA.html

susna80: 然後我沒有看心理醫生,所以只能分享諮商經驗 05/20 21:18

Superxixai: 台灣沒有心理醫生好嗎?別亂套名詞== 05/20 22:41

GLU45: 謝謝你 05/21 01:39