[心情] 很深的無力感

看板 WomenTalk
作者 fan1002karen (Ran)
時間 2020-03-25 11:04:20
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

最近突然對一切都很倦怠 好像完全失去了動力 本來申請上五月去柬埔寨當志工一週 也計畫好存錢九月去語言學校三個月 沒想到疫情爆發 這些規劃好像全部都被泡沫化了 柬埔寨那邊通知要先無限延期 如果七月還是沒辦法出團我就沒辦法去了 語言學校那邊也不知道九月疫情會不會穩定下來 感覺好像頓時失去了方向 對於所有一切都好迷惘 我知道生活還是要繼續 也明白這些都只是暫時的 人生可以有很多別的替代方案和新的規劃 今年就要畢業了 心裡也很清楚從高雄回到台北是遲早的事情 但一想到在有穩定收入之前 還是得回去那個讓我生病的家庭環境 獨自面對她對金錢的過度執著與無法控制的情緒 覺得好沉重好無力 明明這只是過渡期 只要我持續努力一切都會變好 對吧 一直以來我都很感謝所有發生在我身上的事情 每件事情總是能夠讓我從中獲得什麼 但最近真的覺得 為什麼疫情偏偏是挑在今年 有種拳頭打在棉花上的感覺 哈哈不要嘴我 我知道受到影響的絕對不只是我 很多人受到更大的牽連甚至失去性命... -- 本來打算兼職第二份存錢 但現在連工作都不好找...出國還是會去,所以這筆錢還是要備 著等疫情緩和QQ 唉我知道很多人比我慘 我已經有兼一份了 但扣掉房租日常開銷和學費真的沒辦法存太多 如果可以我也想賺很多 錢哈哈 是啊...知道都是過程 也只能努力轉變心態 但可能有點心急就忍不住焦慮、鑽牛角尖了 這些都是在疫情前就規劃好的,不是刻意這個時候還要出國,甚至柬埔寨志工也是全額補 助的限定名額,寫了計畫書準備一些資料,好不容易才爭取到的...志工在哪都能夠做,但 能夠有這個機會真的很難得,校方說可以延期,但如果到時候我已經畢業就不能去了,因 為不是在校生身分... 應該說,沒有任何事或地方是非要不可,但這些都是我想做的事情,雖然我也知道現在的 局勢只能改變心態接受,但這種只差一點點,甚至是規劃好卻被打亂的感覺好糟QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.0.139 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1585105462.A.570.html

marsonele: 把你要出國的錢拿去租房啊03/25 11:06

x19x: 計畫趕不上變化,人生一直都是如此03/25 11:16

tomopo110705: 還好啦!現在全世界都停擺啊,是韜光養晦的好時機耶03/25 11:23

tomopo110705: !03/25 11:23

Plato12: 全球股災讓奮鬥了大好時光的資本付諸流水 你已經是輕症了03/25 11:32

morrishsing: 這麼不想回家還不趕快賺錢,明年這個時候再上來哭住03/25 11:55

morrishsing: 家裡有多糟糕,全都是自找的03/25 11:55

jodie0115: 加油03/25 12:08

yvonneeeee: 拍拍 覺得今年要畢業的有點運氣不好03/25 13:09

pigeon41: 計畫永遠趕不上變化的...加油啊~~~03/25 13:36

morrishsing: 沒辦法存太多?留在台灣可以邊做志工邊打工,為什麼03/25 14:13

morrishsing: 一定要出國才能做志工?況且這時候還要出國?語言學03/25 14:13

morrishsing: 校也是非去不可嗎?03/25 14:13