Re: [閒聊] 有人走在路上被砍過的嗎?

看板 WomenTalk
作者 kids990132 (J.J.N.)
時間 2020-03-14 20:44:03
留言 12則留言 (7推 1噓 4→)

被砍的不是我, 是我表哥, 我那時候幼稚園, 我表哥是準大學生。 這些事都是聽我媽媽說的。 他跟同學一起約去看棒球, 騎車途中看了不良少年一眼, 不良少年就拿出西瓜刀砍了我表哥的脖子,我表哥就走了。 我阿姨一個人拉拔著我表哥跟他姊姊長大,聽我媽媽說我阿姨崩潰到憂鬱症,很想死,並 形容我表哥是個貼心的孩子。 不良少年經由少年法庭審理後,被關了幾年。 我阿姨藉由宗教的力量站了起來,甚至還去監獄探視那個不良少年,表示願意原諒他,也 得知他的家庭也相當不美滿;表姐在這些年中,也很努力,盡心地照顧媽媽。其實在事情 發生的時候,我表姐也還是學生,但她半工半讀,不僅以優秀的表現完成學業,也獨自承 擔了家計,更幫助她媽媽處理了許多事情。 幾年過去,不良少年被放出來了。 阿姨投入了青少年關懷的工作,幫助了許多誤入歧途的孩子。表姐也遇到了很疼她的男人 ,進入幸福的婚姻生活。 大概是這樣。 -- 真實世界比戲劇還扯,我有出席葬禮,那時候什麼都不懂,我到處亂看,我爸就教育我這 種場合不要亂看 我覺得我表姐超強!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.66.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1584189845.A.720.html

kkb512sk: 大愛電影台03/14 20:49

jodie0115: 勵志,但心裡素質真的要很強03/14 20:50

BITMajo: 還是覺得這種人很垃圾 03/14 20:52

jetaime851: 果然 憂鬱症就是不知足 自己小孩沒了可以去照顧別人 03/14 20:56

jetaime851: 的呀 03/14 20:56

irenes: 樓上可以留點口德 03/14 21:23

sueway: 阿姨也很偉大 兩位辛苦的女人 03/14 21:27

clara0906: 樓上是在諷刺吳吧 03/14 21:42

clara0906: 更正 樓上上上 03/14 21:42

Rocosr: 阿姨好偉大喔~ 03/15 04:10

viviya: 所以不良少年被感化了 因此我們要廢死 03/15 09:51

Sunblacktea: 阿姨好偉大 03/15 13:17