[難過] 武漢肺炎vs屍速列車

看板 WomenTalk
作者 waiting0428 (dododo)
時間 2020-02-03 22:59:38
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

這幾天武漢肺炎鬧的人心惶惶 不知道是不是我看太多變屍速列車的關係 總覺得有些場景似曾相似 以下列出10點是我覺的相似的地方 武漢肺炎vs屍速列車 1.動物傳人vs動物傳人 2.會人傳人vs會人傳人 3.疫情被政府壓制vs疫情被政府壓制 4.派軍隊進駐vs派軍隊進駐 5.封城vs封城 6.ㄧ區傳全世界vsㄧ區傳全國 7.搶口罩物資vs搶椅子坐 8.確診病患無醫院收留趴趴走vs放棄被咬的人 9.有去過武漢無論有無發病ㄧ律隔離vs主角平安經過大群殭屍的車廂後被要求隔離 10.外國拯救(?)vs外國拯救 感到難過的是, 看屍速列車時,覺的那個老闆還有趕主角們去其他車廂的乘客很壞,不顧他人死活 但現在我卻希望從武漢要回來的人,可以先隔離觀察一陣子再出來 換個場景想法就變的不一樣了 有沒有武漢肺炎就是屍速列車的現實版及考驗人心的掛啊? -- 對就是那個橋段,也可解讀為物資爭奪
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.59.7 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1580741980.A.396.html

ariel780102: 可是釜山有守住??吧?02/03 23:02

jameshcm: 先別討論下去,因為我還沒看02/03 23:03

meishan31: 危機總動員(1995)那個病毒的電影也跟你講的很像02/03 23:28

keroming: 下一篇討論 武漢vs斯坦索姆02/03 23:29

prinspetal: 直接倒在路上 真的驚悚02/03 23:31

Lyu7: 搶椅子坐是哪部分啊?好像沒印象02/03 23:55

Lyu7: 是指讓位給老奶奶的部分嗎?02/03 23:56

guepard: 隔離時沒得病的不會被傳染呀 02/04 00:46

yoloenjoy: 想重看一遍了02/04 01:46

yeeting: 沒印象搶椅子耶 那是哪一段02/04 01:48

qqq5890003: 下一篇 惡靈古堡02/04 01:59

ccyaztfe: 下一篇:武漢市vs拉昆市 02/04 06:57

ccyaztfe: p4研究所vs保護傘公司02/04 06:58