Re: [討論] 台灣人會想在新加坡定居嗎

看板 WomenTalk
作者 bread10x (開心就好)
時間 2020-02-02 14:56:37
留言 8則留言 (5推 1噓 2→)

即將去隨新婚老公去新加坡工作 不過我們都蠻有共識是完全不想永居在新加坡 只是因為剛好我先生被介紹去那邊的公司上班 我們都認為新加坡相較台灣確實更為國際化,一方面也想拓展視野 但是之前去新加坡的經驗真的會覺得,很不自由 例如不知道可否邊走邊吃,不知道可否跟老公在公眾場合卿卿我我(誤) 很多事情我會害怕、不知道會不會觸碰他們的法規 收入高但支出也高,食物也...我吃不慣XD 還沒搬出去我已經覺得還是台灣比較好 : 最近看到有些報章媒體一股勁的在吹捧新加坡多好 : 人民有居住、人均收入是台灣的兩倍不止 : 又有一堆外企投資 : 社會安全,居住正義,醫療品質....應有盡有 : 但小弟去過新加坡幾次 : 深刻感覺是新加坡這種安全跟台灣的安全感不同 : 比較像是被政府用法令約束出來的 : 台灣的安全感是基於台灣人真心的人畜無害 : 比方說新加坡很多場所禁酒,以及晚上一定時間到了 : 商店是不能賣酒的(不知道改了沒),這在台灣難以想像, : 台灣就算你半夜帶著一手去大安公園喝也沒人理你,也不會 : 路上一堆警察在抓你有沒有違規 : 另外說居住,新加坡的公屋平常住慣了透天三層樓的台灣人 : 真的能忍受嗎?雖然我們房價很高,但說難聽點,買不買得 : 起真的看個人本事,我也認識很多年輕人工作個五年就買新 : 北了,幾年後漲價了賣掉再去郊區一點買社區獨棟透天 : 醫療品質,我就覺得不用比了,兩方應該都算不錯 : 更不用提台灣走到哪個城市都有不一樣的新鮮感,玲瑯滿目 : 的商店,各式各樣的驚奇,新加坡不管吃的,玩的,都像是 : 被嚴謹”規劃”過的一個地方,從食物中心到mall每個街角, : 都長得差不多,各位覺得呢 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.206.162 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1580626599.A.893.html

claymath: Chendao好像就在那邊 可以問看看他 02/02 14:58

nonocom: 在台灣公眾場合卿卿我我要很有勇氣 我也想挑戰一下 02/02 14:58

WilliamTaft: 新加坡人也是屬於很愛拍影片放上網公審的那種 02/02 15:01

twmarstw7758: 吃的就東南亞口味R 02/02 15:30

twmarstw7758: 但是肉骨茶好ㄘ 02/02 15:30

gginindr: 台灣爛 02/02 16:12

palapalanhu: 拘謹保守的人在那邊很適合 02/02 16:14

whoismama: 粿汁好吃 02/02 19:36