Re: [討論] 家父為了省錢不顧危險

看板 WomenTalk
作者 eunice0802 (幸福)
時間 2020-01-05 11:22:24
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

: 是這樣的,我爸是個極度節儉的人, : 房間一走燈沒關馬上被唸,家裡也沒有冷氣因為覺得浪費錢, : 壞掉的貴重物品不願丟:烘乾機、機車等等, : 一般熱水器裝在室內,因為鄰居有熱水器被偷過。(就是因為這事之後,我才覺得家父為 : 了省錢不顧危險) : 昨天家裡的水塔倒了,我家的水塔是建在常常有人經過的小巷子旁邊,昨天倒了時候也直 : 接把巷子堵住,但幸好沒壓到人。 : 水塔是爆了只能換新,但固定水塔的支架只有一兩根斷掉才導致水塔倒塌,而家父只想把 : 斷的位置多做補強就在裝新的水塔上去就好,但我覺得這樣很危險,因為我很害怕下一次 : 倒得時候下面有人。 : 而我們家其實是真的有位子可以移去別的地方的(家裡是三四十年的老舊平房),溝通過 : 他覺得不關我的事,他自己弄好就好,而且建了三十年才倒,根本不用擔心,但其實水塔 : 倒了時候是我在現場跟鄰居移走的,家父那時還在上班,而鄰居們都很擔心下次倒會壓到 : 人.... : 補充一點:家裡的水塔原本是抽地下水的,但後來因為家裡的水太黃而且有點地層下陷, : 才改直接接鄰居的過來用,等於我家水塔只是個蓄水池的概念,所以我自己覺得理論上是 : 可以移的。 一個人的想法要是那麼容易改變, 世界上就不會有韓粉了。 你不用再去跟你爸說了, 因為在他眼裡, 你永遠是小屁孩, 特別你又住家裡, 那就是吃他的、用他的, 不管你有沒有付錢都一樣。 你該做的是找個跟他同輩或比他大的人來說, 像是里長、鄰居、消防隊、警察…… 當初你和鄰居兩個人去搬水塔就錯了, 要兩手一攤等你爸來處理, 不然他永遠不知道後果多嚴重。 不然就趁他出門, 把該裝、該移的直接付錢做到好。 ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H870DS. -- 耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.230.42 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1578194563.A.67D.html

MRFROG: 大推第一句第二句 42.73.232.200 01/05 11:28

donnamonya: 220.144.11.80 01/05 11:37

Usachan1119: 我也覺得找地位較高的人來施壓 101.14.155.239 01/05 12:05

Usachan1119: 無意冒犯 但有些人就是欺善怕惡 直接 101.14.155.239 01/05 12:06

Usachan1119: 找公權力較高的人來講 這種人才會怕 101.14.155.239 01/05 12:06

maye: 推~跟鄰居、里長串通施壓 111.184.207.26 01/05 12:41