[討論] 不會跟同事聊天怎辦?

看板 WomenTalk
作者 nayeonmywife (sanamywife)
時間 2019-01-16 00:07:09
留言 11則留言 (7推 2噓 2→)

開口就說錯話 不講話久而久之大家就對你視而不見 工作要配合也困難 也會被組長覺得難相處 怎辦 我是那種遇到不是自己Type,我就會閉嘴的人 剛好自己的Type還真少,直接變公司孤兒 我是屬於講話比較真,不太會裝high,要high就真的很嗨的那種 啊在這邊我也不知道到底是真是假,很少遇到真的跟我坦誠相見的人,有一兩個吧 還有人先入為主就覺得我很靠北的,我一跟他對話,馬上就翻白眼提高音量開嘴 我真的頗傻眼,應該是我真的社會化太淺 如果現在要突然拉攏、找朋友當,時間點也有點晚了,待了快一年 現在時間點很尷尬,突然破冰人家又覺得你很奇怪 反正現在大家都已經先入為主了,不過我當初也只是不想惹事情而已 畢竟自己不太會講話,但也是渴望有夥伴的~~~ 會不會是我本身做人太機掰阿 歡迎各位噓我不會做人 -- 真假 這麼火藥味 謝囉 哈 我半年沒跟那個翻白眼的傢伙說話了,覺得自己越來越被孤立,是不是被以訛傳訛了? 喝喝真的比較開心,但我不會乾,我都只能慢慢喝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.26.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1547568431.A.C12.html

kyotaoyuan: 同事沒打架就不錯了 聊屁 01/16 00:10

LipaCat5566: 如你所願 不會做人 01/16 00:10

coaxa: 我已經一週沒跟討厭的同事講話了 做機八人比較舒服 01/16 00:14

NBAes: 出去喝啊 01/16 00:14

loona: 嗆他 酸他 K他 01/16 00:35

hposuperman: 工作上還是雞掰一點好 不用跟同事太好 難做事 01/16 00:38

lena411100: 太好會被凹,現在工作就是安靜的邊緣仔,該做的做好 01/16 00:41

lena411100: 就可,也懶惰交際…… 01/16 00:41

choux: 不主動交際就會邊緣,很可怕的... 01/16 00:59

emmaydaytwo: 要找話題好難… 01/16 01:23

learnpig: 當邊緣人很好啊 01/16 04:50