Re: [閒聊] 該怎麼克服抽血的恐懼

看板 WomenTalk
作者 Kbart (凱巴特)
時間 2019-07-30 22:26:10
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: 大家安安 : 乳提 : 明天要體檢 : 真的很怕抽血 : 想到就瑟瑟發抖 : 大家都怎麼克服抽血的恐懼的? 好吧我被釣出來了 :p 我就明說我有打針恐懼症 >.< 我這人特別害怕插進人體內的針頭畫面 (一般的針頭不會有感覺,是看見「插進體內的針」才會恐懼症發作) 因此前面文章提到我不能接受穿耳洞,一部份原因就是這個恐懼症......>.< 要說源頭嘛,可能從在我高中時候住院開刀開始 原本就不太能接受打針,高一時因為氣胸發作住院開刀 整個住院期間,包含點滴針、抽血、試打抗生素等加起來我總共挨了八針...... 那時候還想說因為那個禮拜學校體檢,儘管不用抽血但八針換一針好像不太划算 後來沒想到,學校竟然說那次沒體檢的同學要補做體檢 (沒想到該來的還是逃不掉,我又被多打一針......) 懶人包: 因為高中住院開刀,造成往後對打針產生恐懼症 甚至因為這個恐懼症,我連捐血都沒辦法......T_T 至於如何克服?反正總要面對就只能進去挨針 (抽血過程直接雙眼緊閉不敢看......>.<) -- 我沒有怪那八針啦,只是說那次住院反而讓我的恐懼症惡化了......>.<
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.137.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1564496772.A.917.html

johanzhou: 你本來就怕針了 不要怪在那八針頭上 07/30 22:33

johanzhou: 我是越打越不怕 可以直視了 07/30 22:33

Sofast: 雖然我會捐血,但紮針的時候也是會怕XD 07/30 22:58

butterfly413: 我不怕打針,但是怕自己抽血的時候,血流到針筒的畫 07/31 01:03

butterfly413: 面,所以抽血都轉頭不看 07/31 01:03