Re: [問題] 女兒功課一落千丈

看板 WomenTalk
作者 fragmentwing (片翼碎夢)
時間 2019-10-09 21:27:03
留言 8則留言 (4推 1噓 3→)

: 今年剛上私中,暑期輔導測驗成績倒數,開學後作業寫不完,回到家繼續寫功課到9 : 點才能溫習課業,11點就寢 : 有沒有國一成績不好的女孩,找到讀書方法,國三逆轉勝考上第一志願,可以說看 : 看如何做到的 一些其實跟這好像很無關的雜談: 1.國中數學,有兩個公式用來應付大量習題很方便 海龍公式和羅畢達,不用管原理,it just work就行惹 2.考好一點的高中代表有高一點機率會上好大學 (尤其所謂的名校風氣確實是有的) 考上好大學代表有高一些機率能有好工作 確實按照常理,為了提升將來能過上好生活的機率(即便沒人知道能提升多少) 你會希望小孩能在私中能進第一志願 然而,天下沒有白吃的午餐 「摘下小的星星的話,能獲得小小的幸福」 「摘下大的星星的話,能獲得巨大的財富」 「為了實現這些,又付出了什麼?」 (抱歉我就是想發個廚,可是不覺得情境很合嗎?) 時間對每個人都是有限的,用了多少就失去多少,絕對不會失而復得 你讓你的孩子把時間成本通通丟入讀書當中,去換取未來能過上好生活的機率 然而這些時間成本,本來也許能發掘興趣,就算是耍廢也能避免未來精神面上入不敷出 那種我小時候都沒玩到的怨念絕對能輕輕鬆鬆就培養出一個廢人 我就是那種私中讀到高中都完全不知道自己想幹嘛的人 (原PO眼裡可能滿諷刺的是,我爸媽其實給過我不少選擇 我最後選擇去第一志願的最大理由是因為這間離家裡最近......) 只想著考上大學一切就結束了,選的科系也是所謂長輩口中前景發展應該比較好的 (這裡我不想怪長輩,因為那時的我本來就沒目標,當然長輩提供建議就以建議為準) 考上大學之後已經沒有努力的目標了,又沒興趣自然很廢 之後找到興趣又是另一則故事了 -- 即使祂每天因人們而墮入滾燙的熱水,麵神也不會製造出地獄來懲罰不信仰祂的人 我們崇拜麵神是出於敬佩與感謝,與生前死後諸利益得失皆無任何關係 阿麵~ -- 超諷刺的是,所有工科最晚都會在大二就碰到我現在的興趣 除了我現在唸的這個,要大三(還是下學期呢)才碰到...... 不過至少還是找到了,有總比沒有好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.147.86 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1570627628.A.FD3.html

paralux: 大學超容易迷失QAQ 39.12.73.185 10/09 21:30

DaiRiT: 國中哪來的機會用羅必達? 27.246.234.153 10/09 22:05

fragmentwing: 國三時會用到啊 42.77.147.86 10/09 23:59

DaiRiT: 國三什麼內容用羅必達? 27.246.234.153 10/10 00:03

eunhailoveu: 我自己國三是沒用過啦 但有海龍 106.1.101.24 10/10 00:44

huuban: 這兩個公是我完全想不起來耶.. 118.165.154.57 10/10 18:47

huuban: 從來沒在背公式的..不用就忘記了 118.165.154.57 10/10 18:48

shownlin: 海龍國中的數奧很好用,羅必達沒印象 1.164.10.247 10/11 01:02