Re: [討論] 很好奇真的有人會羨慕我的職業嗎?

看板 WomenTalk
作者 jackhou (阿猴)
時間 2019-09-22 15:48:26
留言 19則留言 (5推 1噓 13→)

: A了一下你的ID : http://i.imgur.com/gynfS57.jpg
: 你這樣的反應心理學上叫做「自卑情節」 : 其實骨子裡很害怕失敗 : 以及害怕別人的非議 其實我不會怕失敗跟別人的非議,不然我早退出市場了 我股市新手時也是賠過錢,但我會去檢討為什麼下這筆單我會失敗? 我下次要怎麼改進才不會再犯同樣的錯誤等等 至於別人的非議我對於那些酸民的言論都只是笑笑,我沒那麼玻璃心 : 很在乎跟人比較的時候產生的那些差距 : 而這種負面自卑感累積的時間久了 : 就形成了根深蒂固的自卑情結 我自卑的地方我覺得是在感情方面比重比較高 因為我覺得感情這東西不是靠自身努力就能成功的 跟我在股市靠我自己努力成功不同 因為"臉"的好壞幾乎決定大半成功與否的關鍵了 有時候看到一些渣男劈腿多個女友 我就會覺得為什麼這種人都能交到那麼多女友 心裡多少都會不平衡 自己是輸在哪裡? 這方面我承認我自卑 : 這種人有個特色是 : 會對社交感覺厭倦不想和別人交往 : 在他們看來 : 正是因為與人交流 : 才讓自己有了這種自卑感 我以前學生時代社交方面其實還算不錯,也常常跟同學出去玩 但是出社會工作後就漸漸少連絡了 直到現在操盤幾乎可以說完全"零"社交了 我也不知道為什麼最後會變這樣 我自己也很想哭~~~ : 因此會需要透過非常多非常多的自我安慰 : 向別人展現自己好像有多麼棒多麼棒 : 但這種人內心通常是非常空虛的 : 認真說,看你的文 : 覺得或許可以去尋求一些身心科求助 : 看身心科不是說一定有病 : 而是看醫生的過程中 : 或許可以尋求你內文中的一些疑問 -- 沒錯,每天晚上我都要花1~2小時看籌碼,因為我持股很分散,要看至少30檔以上股票的籌碼 還有我收盤後一定要睡午覺,因為盯4.5小時的盤眼睛很酸 只是我不是很想拿這個當成不社交的理由 我六日都盡量讓自己安排戶外運動,像今天早上我就自己去爬象山了 想阿~~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.11.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1569138509.A.1B5.html

ryusenming: 股市收盤的時候不就可以出去社交嗎... 09/22 15:49

ryusenming: 而且大部分人也是上班好同事下班不認識 09/22 15:50

ryusenming: 你工作時間更短有更多社時間交才是 09/22 15:50

jinx5566: 其實收盤後才是工作的開始,要整理、統計、分析 09/22 16:01

Jesspi: 一句話你肯不肯改變現狀啦 09/22 16:02

meije: 真正厲害的人是要做到被動收入,你這種賺錢方法只會讓我覺 09/22 16:24

meije: 得很辛苦,因為錢還犧牲掉更多人生更重要的事,並不會羨慕 09/22 16:24

luvNA: 認真回,賺錢只是維生的一部份,如果你的藉口是要早上要看 09/22 16:55

luvNA: 盤晚上要分析整理都沒時間做其他事,你是活著賺錢不是賺錢 09/22 16:55

luvNA: 活著。挪一點時間去交際跟周圍的人互動,不要每天睜開眼睛 09/22 16:55

luvNA: 就是想著看盤賺錢,少賺那一點你也不會變窮,把時間全部投 09/22 16:55

luvNA: 在金錢追逐上是很空虛的 09/22 16:55

FZ5566: 酸民個屁,你要不要看看你O2的文?和這篇有87%像,拿O2文 09/22 17:25

FZ5566: 貼這裡,你當我們不認識司馬昭? 09/22 17:25

misa0527: 收會員比較好賺 09/22 18:37

pencilx4: 會貼假對帳單的... 09/22 19:26

Iceber520: 如果你說的都是真的那你就是標準的窮到只剩下錢,去多 09/24 14:38

Iceber520: 做一點有社交性的活動吧。 09/24 14:38

Iceber520: 像是打羽球之類的需要有跟人交流的活動 09/24 14:39