Re: [問題] 去那裡查法律系的書單啊

看板 WomenTalk
作者 ripple0933 (漾)
時間 2019-09-21 14:28:37
留言 18則留言 (8推 2噓 8→)

: 我想自己買書來看,我看過的書不多,只是看過去而已沒有背。我都當課外讀物在看、像看故事書一樣。我只看過:民法、刑法、六法全書、和幾本行業的法律書。 : 我要去那裡才能問 or 查到大學法律系書單,然後買來看啊? : 打電話問系辦? : 會那麼好跟我說嗎? : 謝謝板友喔 魯妹好心回你 <民事財產法> 孫森焱 債總 黃立等人合著 債各 謝在全 物權上中下 姚瑞光 物權 黃茂榮 買賣法 史尚寬 債總 <民事訴訟法> 吳明軒 民訴 楊建華 案例研習(一)(二)(三)(四) <刑法> 韓忠謨 刑總 <刑事訴訟法> 林永謀 刑訴上中下 陳樸生 刑訴 <商法> 你把李欽賢所有文章講義找出來啃就對惹 <行政法> 翁岳生等人合著 行政法 陳清秀 稅總 稅各 行政訴訟 行政罰法 黃茂榮 稅總 你看完,保證你變法律超級賽亞人 保證你司法官國考第一名上榜 才怪~ 嘻嘻 歡迎法律人補充書單 行政法那邊 不是搞笑 陳清秀全餐吃完 行政法保證爆幹強 -- 其實很想無視一樓這種人... 不過非法律系 應該看不懂這篇的梗 你也來推薦書單一下吧 行政法有底子的話,把他稅法的書看一次,會把行政法很多問題具透過稅法具體化 能理解更全面,他的書是強在這。 但國考就不用看了 除非二試選考看他的稅總 哪裏辨別? 因為我推陳清秀的書? 內行喔 讚讚 我另外推薦管歐、ˋ張家洋、馬君碩行政法。 我這邊不唬爛 當你行政法有底子,去看陳老師的書, 對於某些問題 會有更具體的操作 , 例如稅法上的解釋令函或裁罰基準表的的變更與適用。 這點我是正經的 辣個男人還有左右兩尊護法... 辣個男人的書 國考必看辣 所以就不列在惡搞版 陳敏那本 在校生必看 我目前看過市面行政法課本 那本算給大學生念得最完整的 但看完還是需要看其他談比較具體問題的書 ,所以我才說陳清秀老師的稅法系列很好用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.185.110 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1569047322.A.FDC.html

jameshcm: 你把《史密斯電子學》第N版放哪了?! 09/21 14:30

jameshcm: 好險有看懂,就是在提醒你推文自己說的那句話 09/21 14:34

jameshcm: 就像你看不懂我電子學的哏一樣 09/21 14:34

kamayer: 居然推韓忠謨!! 09/21 14:36

genderbb: 陳清秀很強? 09/21 14:49

johanzhou: 看不懂 09/21 14:50

yuting90: 你484東吳的 09/21 15:03

yun0112: 想到以前大學上小李飛刀的課都在罵實務然後拼命記老師的 09/21 15:34

yun0112: 見解,但考試時都叫你選實務見解XD 09/21 15:34

JOHN117: 蔡志方《行政法三十六講》 09/21 17:01

jumisui: 好,感謝你 09/21 17:16

genderbb: 開會的時候,陳清秀常常被修理,事蹟太多也不好說 09/21 17:19

Spawnz: 我的溫暖而富有人性呢? 09/21 17:53

cmcpitt: 行政法要念林紀東的 09/21 18:45

ceiba5566: 第一次看到有人推薦陳清秀的書,挺罕見的 09/21 19:00

jumisui: 我以後不會問了,抱歉 09/21 20:16

johnyjj21: 怎麼沒有辣個超越民訴法的男人? 09/22 00:15

Joy19961004: 行政法缺了陳敏老師 藍色磚頭書 讚讚 09/22 03:12