Re: [閒聊] 全職操盤是不是會被人看不起阿?

看板 WomenTalk
作者 goldencorn (泛泛)
時間 2019-09-13 10:49:31
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

我大姑姑就是從來沒出去工作過,畢生都在操盤,脾氣個性越來越古怪,六十幾歲了還是 孤身一人,在我看來這個就是把操盤當正職的結果。 以前玩線上遊戲也有認識一個只大我幾歲的大學生,他畢業後也不出去工作專職在家操盤 ,認識他的第三年還第四年就覺得他性格變得比一開始還乖僻,越來越不好相處。 身為愛跟網友聊天女生,我得說聊天過程中感受到的氣氛,決定於一來一回的談吐,你會 被句點的原因絕對沒那麼單純。 你也別以為有錢就有妹子貼身,越成熟、越聰明的女人越不喜歡除了錢什麼都沒有的人, 你應該衡量看看,自己是不是除了賺錢什麼都不會? 如果你要找的是靈魂伴侶,你的靈魂是什麼樣的?除了帳單之外你還有什麼談資?更何況 ,你也只是中產階級而已,談資產能談超過10分鐘嗎? : 如題 : 前幾天在歐吐版認識了一個女的 : 加line後聊一聊後談到工作 : 她就問我說我是什麼行業的 : 我就說我之前是公務員,最近退休了,目前在全職操盤 : 然後對方就沒回應了,後來又line他也已讀不回,看起來我應該是被封鎖了,哈 : 我都還沒貼對帳單給他看呢 哈 : https://imgur.com/a/WtqVNWe : https://imgur.com/a/B2K5180 : 我不敢說我目前績效可以跟醫生比,但跟一般上班族比不一定較差吧 : 我也知道幾個專職操盤的,像是Test520 花花社長等都是我的偶像 : 我是真的很認真的把這行業當成職業來做 : 每次盯盤就是從開盤盯到收盤,收盤後才去吃午餐 : 我上個月又賺了19萬,今年目前已經獲利150萬了,沒意外今年破200萬沒問題 : 這行業真的有這麼差且被看不起嗎? : 哀~~~~ -- 這是離我最近的一個例子了 我只舉了兩例幾乎跟外界隔絕的 其實身邊這樣的人不少 生活都有顯而易見的缺陷 性格沒歪掉的都是有正常社交生活的 蹲在家以操盤為正職的人本身都有點古怪 而且還會越來越糟 當你不出門、不跟人交流還可以日進斗金 就會與外界隔絕了 共勉之 投資很棒 但是關在家裡不與人接觸 然後認為自己很厲害、 別人不理自己是別人的損失 這樣就是古怪 是你把我的文章看得太非黑即白了 我的其他家人也都有大大小小的理財投資規劃 完全是我學不來的 有可能吧 不知道是不是只有財經話題對原原po才有意義 剛好對那個女生來說就是無用話題啊 就像男生只想跟我聊色一樣對我而言都是浪費時間 聊沒意義的天並不會讓聊天這件事本身有意義 我們都不知道原原po怎麼跟人家聊天的 也不知道內容是豐富還是只圍繞在自己身上 聊天不會沒意義 但跟聊不下去的人聊天真的是浪費時間
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.103.159 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1568342973.A.261.html

jameshcm: 窮的只剩下錢09/13 10:50

comms0525: 哇,雖然姑姑例子不是很好,但後面很中肯09/13 11:01

Carnot: 姑姑就標準的大齡未婚女呀,性格古怪不意外09/13 11:03

lpbrother: 樓下操盤一哥09/13 11:05

jameshcm: 沒差,這樣的人總有願意再一起的伴侶,把錢弄走以後,09/13 11:06

jameshcm: 和其他人過正常(又有錢)的生活... 共勉之09/13 11:06

jameshcm: 在啦幹09/13 11:07

Beanoodle: 再拉幹 09/13 11:08

MLARAI: 不要把投資和個性古怪做連結,投資需要知識和判斷力,沒09/13 11:14

MLARAI: 那麼簡單。09/13 11:14

kellyhsueh: 不是古怪,是他/她無需像ㄧ般人的社交09/13 11:24

kellyhsueh: 不願浪費時間在交談沒有意義的事09/13 11:24

edith01: 聊天怎會沒意義,感情就是由聊天中產生的 不然朋友從哪來09/13 11:52

capitalist: 這樣講問題不是操盤是與世隔絕吧 多社交應該就好了 09/13 20:03