Re: 有看過精神科的請進

看板 WomenTalk
作者 IAMACAT (貓咪)
時間 2021-09-19 20:57:55
留言 23則留言 (4推 0噓 19→)

: 抱歉 第一次發文 下次會注意分類! : 因為很多事壓著我一身無法喘息 : 又加上剛小產完 : 情緒更加敏感無法控制 : 而我的另一半也無法理解 : 導致我狀況每況愈下 : 每天都在哭 : 心情真的很鬱悶 : 每天都在想怎麼死 : 想問有看過精神科或身心科的朋友們 : 去之前需要準備什麼 : 也想問諮詢或服用藥物的話 : 收費是多少? : 謝謝大家。 我是看仁愛醫院楊雅旭醫師 但是疫情期間減少出入診間 大醫院看精神科是用藥物治療 因為你是初期用藥 可能需要調整用藥 大概一週試看看藥物情形 確認沒有問題 醫生才會慢慢開立連續處方籤 我的藥物主要是調整睡眠狀況 因為有良好睡眠才有好的精神狀態 單次健保卡自付額290 -- 如果狀況嚴重 楊醫師會安排實習醫師心理諮商4+12(一週一次) 我的實習心理諮商師 可能因為實習或是接觸個案沒有那麼多實務經驗 他們能做的只是傾聽 讓你覺察自己的情緒 還有正念呼吸療法 這是沒有開立藥物 單次健保卡自付額290還是490 -- 回到你的內文 眾多事情加上小產 以及另外一半無法理解 我大概理解你傷痛層度 如果有朋友 找朋友聊聊 如果沒有朋友跟我一樣 你可以試看看市話1925找人聊聊 如果你經濟狀況許可 可以利用GOOGLE搜尋家裡附近的身心科診所看看評價 如果你經濟狀況不太許可 或是利用張老師專線 他們會依個案狀況 推介適合的義工張老師 -- 首先小產身體傷 記得吃點東西補補身體 好好調理身體 至於心理傷痛 沒有立刻馬上就會好的特效藥物 你需要找人訴說 同時也要找些事物讓生活慢慢回歸正軌 生命中有黑暗 但是也就意味也有光明 在這個後疫情時代 雖然人們戴上口罩避免群聚 有種疏離冷漠的感受 但是這麼多的網友紛紛給你意見 希望你能看到我們默默為你支持鼓勵 緊緊的抱著你 安撫著你 你會好起來的 雖然剛剛要站起來的腳步可能有點艱難 人生啊 總是有那麼多的坎坷與崎嶇不平的路 跌倒就跌倒 但是記得要站起來 無所畏懼的繼續走下去 一步一步走著 你會發覺自己慢慢的走在花路上 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.236.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1632056277.A.81E.html

flower42: 推駐版醫師 09/19 20:58

flower42: 看錯 沒事0.0 09/19 20:58

minifat: 推駐版醫師 09/19 21:04

david0426: xddd 09/19 21:08

sabrinalll: 健保真的主要就是開藥而已。 09/19 21:21

minifat: 給我錢就好了 09/19 21:30

Beanoodle: 推助版醫師 09/19 21:31

Beanoodle: 駐 09/19 21:31

bubble720: 推一下 09/19 23:04

LoveSports: 推分享 不過關於實習心理師傾聽那段 有時候不見得是因 09/20 08:28

LoveSports: 為沒有經驗,有可能是就是故意用那樣的治療方法 09/20 08:29

LoveSports: 我遇到的心理師直接跟我說我的狀況不能給我意見 09/20 08:29

LoveSports: 要我自己思考自己練習察覺自己想出解決辦法 09/20 08:30

LoveSports: 我後來覺得很有道理,因為我父母是控制狂 09/20 08:30

transiency: 跟沒經驗不見得有關。諮商本來就是幫個案回到自身情緒 09/20 16:17

transiency: 覺察與調節。 09/20 16:17

transiency: 不要太迷信經驗……有經驗的不見得比實習的好……(個 09/20 16:18

transiency: 人遇過的看法) 09/20 16:18

transiency: 還有實習諮商師也比義張專業還穩定不用每次換人談。如 09/20 16:20

transiency: 果義張都肯考慮,不用顧慮實習諮商,尤其有經濟考慮時 09/20 16:20

transiency: 。 09/20 16:20

IAMACAT: 我不是楊醫師本人 只是推薦大家運用身邊資源 09/22 19:46

IAMACAT: 希望大家好好照顧心理健康 有個情緒出口 09/22 19:48