Re: [問題] 台灣真的有可能變香港嗎?

看板 WomenTalk
作者 dream1124 (全新開始)
時間 2019-09-02 14:18:04
留言 79則留言 (5推 6噓 68→)

: ※ 引述《IronCube (吃飽就要大便)》之銘言: : 最後呼籲一下 : 總統投誰都無所謂,愛你所選,選你所愛 : 但拜託各位,將立委及政黨票投給KMT、DPP以外的選擇 : 藍綠都不過半,台灣才會變好 : 謝謝大家 OyAlbert 可是八卦出了名的狂柯粉欸,思維立場經常跟柯文哲站一起, 從他的視角看兩黨,現在居然戰到這邊來了,批了半天最後還是露出馬腳。 你跟他一樣譙藍譙綠,那你的柯要不要說說在全國政治層級上有什麼更好的主張? 也不要講你們最討厭談的統獨,光講多數人在意的核電之立場就好, 柯文哲是支持還是反對核電? 若有條件支持或反對核電,那他的條件是什麼? 敢不敢講清楚啊? 有沒有能力講清楚啊? 還是只敢先拿個籠統的態度,說會「務實」處理唬弄一下? 連個攸關民生基礎的政策都講不清楚,這哪有比方向已經明確的兩黨還要好? 就算是他明確表態的原則和立場「教育和醫療要左派」也不是只有他能主張啊, 蔡政府有幼兒政策,郭台銘有提 0 ~ 6 歲國家養,哪裡只有第三勢力在處理這些事? 柯面對媒體閃閃躲躲立場和原則問題,主張多只講個大概, 國防為了搶思維制高點,在藍綠都感謝美國賣 F16V 時,硬說要花 1000 億搞無人機, 卻不知道國內早就在研發,而且目前無人機的空對空技術連美國都還不成熟, 這可能需要有廣佈全球衛星才能幫忙指揮,只花 1000 億根本搞不定; 外交為了不同於藍綠而硬提高風險、高難度,好處又未必較多的搖擺策略; 批評錢沾計劃亂灑錢,卻沒說有一部分根本是補足暨有的交通建設經費,例如環狀線, 而且他最後還不是去拿,又在節目訪談跟人抱怨看到分到的錢少才覺得不是自己人。 既然這麼清高偉大,務實不談統獨,那啥會是這種態度? 他覺得別人亂花錢,那提改善作法呼籲改變,或是幫忙省錢啊。 他雖然在台北市政上很有主見,而且能提出具體的政策, 但是在國家級的政策上比兩黨更不具體,只會強調自己「中間」、「務實」, 然後說要追求民主、自由,試問哪一個黨不追求這個? 像這樣政見空洞,後知後覺,缺乏人才的政黨,到底哪有比藍綠好? 哦對了,你說要支持藍綠以外第三勢力,那還有個郭台銘是吧? 郭台銘在初選後期明確表態支持九二共識,他的意識型態跟傳統的正藍差不多, 政策除了加碼扶持科技業以外,跟國民黨也沒有顯著的不同。 要是之後選上總統,他當然也要找國民黨的人才來幫忙執政,否則位置根本補不齊。 柯文哲如果覺得自己的政見比藍綠都高明,那為什麼不早早提出更明確的優質政見, 然後出來選總統,而是不斷看風向用話術洗形象,嘴政敵? 他最後挺郭台銘這樣的人就是挺藍,這到底哪裡有超越,哪裡有中間了? -- 因為我就事論事,接受政黨和政治的不完美不理想,不像你跳針提這種話帶風向。 活滴器官是國民兩黨打他的骯髒手段,為何該拿來講柯文哲? 這兩黨幹這事當然缺德,因此我去年選舉是投柯不投國民兩黨的首長和立委, 但看到柯文哲在選前選後對新潮流、韓國瑜那樣的態度轉彎,他又高尚多少? 那要不要投本來就是你的事,反正你在八卦的立場態度早就也很鮮明不是嗎? 我寫這篇針對的是 Oy 一廂情願的想法,有講清楚就好。 對了,也不是沒抓到挺柯言論的網軍啊。 可以給他時間想啊,但是在那之前如果他或他的狂粉只是在那嘴藍嘴綠, 又畏首畏尾經常不敢在共識不足的議題上把原則、立場上講清楚, 也沒有拿出具體的政策,那就只是給人看破手腳罷了。 前一段第一句怎麼說的? 「如果」「他或他的狂粉」只是在那嘴藍嘴綠 都這樣講了也叫把狂粉發言算他頭上啊? 再說以那樣的詞彙描述他 2019 年以來的作為根本恰如其份。 你把柯文哲和北市府的立場混為一談了吧, 北市府為行政而叫中央趕快處理同志的法規問題是合理的。 至於柯文哲一開始在媒體面對同志議題是個保守,但支持相關法規修正活動的態度, 後來為了語驚四座又在公投後又再自己表態他投的方向跟同志主流的主張不同, 那之後給這些人討厭很令人意外嗎? 政府要行政法規依據的「實作」是北市府的責任, 而政治人物的「表態」是他自主的決定,這是兩回事。 你一定是沒有看過八卦或實體媒體上有些人向大家報告他混進韓粉社群的觀察結果, 韓粉討厭柯文哲的人也不少,只是你未必能在 PTT 看到他們罵柯文哲的話。 那就舉報那些假造民意的人啊,我又不反對制裁這些人, 假造民意的藍綠白網軍通通都抓。 誰跟你說實作成績和首長無關,我是說他的政治表態跟北市府要求具體法規是兩件事。 民主政府要依法行政,不管他支不支持同志的主流主張, 市府去要求法規更明確都是責任,這樣做也很合理,這部分又沒說他錯, 但這跟他後來被同志討厭有多大關係? 有人逼他非得在媒體公開公投的意向嗎? 標準很一致啊,國民黨相對反同志,民進黨相對挺,但又分專法和非專法兩種想法, 這不是很明確嗎? 誰教你在我那句話的上面一段用那種影射的說法,我那時也看不懂你想表達什麼, 跟你現在一樣疑惑啊。 至於綠不綠,只能說我的態度和立場確實跟民進黨較相近, 但這真的不代表必定會投他們,前面回別人的話就已經提到自己投的票了。 要貼什麼標籤是你家的事,我只認為自己是柯黑,頂多再加個淺綠。 這只是舉核能這個主張分歧的政策為例,問柯要不要講清楚,他可以不講這個啊。 你去脈絡來看這句話,開始斷章取義就對了? 就算不講那點,那實價登錄要不要開放到門牌、農地工廠法他認為要怎麼修…等等, 這些與民生有關的政策他的台民黨有什麼主張? 不要又用一句追求全民大利益,台灣價值是民主、自由帶過去喔~ 立場、原則的表態謹慎是謹慎,但重點不在他謹慎,而是他看起來謹慎的原因是什麼? 是為了政策的成功、自己當時尚未形成看法,還是避免誤會? 亦或是為了怕聲望受損或是之後可以立場轉彎? 經過 2019 年的觀察,我可以直接告訴你是後兩者。 他早就有自己的想法,只是他會等要洗刷形象或婊人的時候才藉著評論展現立場和原則。 他對九二共識的說法改變、跟蔡衍明互動十次,最後為跟郭台銘結盟而嘴他就是好的例子。 哪裡矛盾,那不過是補述前一段,你不綜合看前後兩段的文意, 單獨拆出來問我為什麼問他那句,這不是斷章取義不然是什麼? 他若不先闡述基本理念,那要怎麼招募志同道合的不分區? 是不是因為根本不用志同道合,只要像他講的一樣「貫徹他的意志」就好? 這樣其實更需要表達基本理念,讓招募的對象事先了解他的立場欸。 我從頭到尾又沒批評他無心市政,你跟我講這幹麻? 希望新成立的政黨講清楚具體方向又不過份,你跟他一樣算計過深才講成什麼「老招」 有些事情是謹慎,但那幾乎都是 2018 年的事了。 2019 年之後他很多言論要嘛為了洗形象沖聲望,不然就是鬥對手。 你沒跟上近兩季的政局變化。 在我看不是,民進黨本來就是各種主張林立的政黨。 當時急獨已經跟柯分手,忙著在黨內逼宮蔡英文並換上想要的人選, 而蔡搞不定這些勢力,最後才跟其他人一起推出姚。 民進黨整體如果真的都覺得台北市必勝,或是想弄柯文哲, 那最後就不會推出這麼廢的對手,不會這麼晚才全黨動員挺他, 不會到選前還在黨內內戰。 上面早說過表相呈現的謹慎態度不是重點,重點是謹慎的原因。 你政客看得太少,只看他被媒體耍就覺得他只是謹慎,不發覺他常在閃躲問題,言盡於此。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.78.180 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1567405086.A.C3F.html

trolkin: 你怎麼沒說他活摘器官 失敗== 09/02 14:20

howiekuohr: 喔馬腳? 藍綠搞出多少弊案 欺騙選民幾次了 芒果乾在 09/02 14:22

howiekuohr: 騙票不能戳破? 09/02 14:22

trolkin: 笑話 DPP幹那種事情還想要別人對他態度好? 09/02 14:28

trolkin: 當每個人都是聖人ㄛ 09/02 14:28

trolkin: 其他的不說光是買網軍拎北就不爽投啦 09/02 14:28

trolkin: KMT那群垃圾就不在討論範圍內啦 09/02 14:29

trolkin: 當然ㄚ 我的立場很簡單 蟑螂洗板就別想拿我ㄉ票 09/02 14:41

Rekoj: 樓上你不爽就不爽 整天跳針是怎樣 針對內文回應很難嗎?還 09/02 14:42

Rekoj: 是你大柯粉也反駁不了柯文哲就是只會出張嘴的政客 09/02 14:42

trolkin: 干我屁事ㄛ我爽ㄚ 09/02 14:43

dickagent: 笑死,菸粉無視於小英之前政見跳票歐???? 09/02 14:44

dickagent: 綠嘴上說反共,陽信銀行怎麼還讓中資入股???? 09/02 14:45

dickagent: 菸粉雙標真噁心 09/02 14:45

ylshpiliman: 政策面講輸就扯人家1450、芒果乾、活摘器官 09/02 14:46

eternia0920: 核電立場他也還在思考吧 09/02 14:51

eternia0920: 台灣經不起核災 但全是綠能就是會漲電費 09/02 14:51

eternia0920: 他可能偏向日式那種火力發電吧 09/02 14:53

eternia0920: 不過 如果你要把狂粉發言也算在他頭上的話 那再加上 09/02 14:58

eternia0920: 藍綠黃橘等等狂粉 以同樣標準 可能根本沒有人可投 09/02 14:58

eternia0920: 另外我是覺得要看做的事情內容啦 09/02 14:59

eternia0920: 像是dpper最愛提的同婚政績 在拖的時候不是北市府先 09/02 15:00

eternia0920: 提嗎? 結果柯也是被罵不支持同志 09/02 15:01

eternia0920: 舉這例子是說 同婚也算是"共識不足的議題" 當然同溫 09/02 15:01

eternia0920: 層先除外 柯也說過這議題他感覺不舒服 但他覺得這是 09/02 15:03

eternia0920: 對的 所以他提了 09/02 15:03

eternia0920: 但反而是支持同婚的人討厭他 這蠻吊詭的吧? 09/02 15:04

eternia0920: 或許也是經過這些事後 他覺得"表態"比"實作"來得好 09/02 15:05

eternia0920: 只是 台灣還是蠻注重宣傳的 09/02 15:06

eternia0920: 喔 講到嘴藍綠這點 我也覺得蠻有意思的 09/02 15:07

eternia0920: 柯那張嘴 嘴人就是酸 這大概沒什麼人不知道 09/02 15:07

eternia0920: 當年他嘴藍 大概除了藍營支持者外 人人叫好 09/02 15:08

eternia0920: 現在他覺得綠做得不好 一樣嘴 結果如何就有目共睹了 09/02 15:08

dickagent: 綠衛兵啊,跟共產黨差不多,呵呵,還試圖在論壇思想箝 09/02 15:13

dickagent: 制帶風向 09/02 15:13

eternia0920: 我是說 柯表態與否跟北市府實際作為無關 09/02 15:15

eternia0920: 就是對的就去做 不以個人立場有偏差 09/02 15:16

eternia0920: 反倒是同婚支持者因為他的表態就出征 哪邊比較鴨霸就 09/02 15:17

eternia0920: 不提了 09/02 15:18

eternia0920: 不過你的分類很有趣 09/02 15:18

eternia0920: 地方政府的實作成績跟執政首長無關 09/02 15:18

eternia0920: 你要把這分開看也行 但希望同一標準對待其他所有檯面 09/02 15:19

eternia0920: 上的政黨 09/02 15:19

eternia0920: 嗯 看到你的補充 我有點疑惑 我說柯去嘴綠遇到的後果 09/02 15:22

eternia0920: 很多人都看在眼裡 為何你會提到韓粉討厭柯?? 09/02 15:22

eternia0920: 是想說 綠被柯嘴了之後 不爽而回嘴的都是......反串? 09/02 15:23

eternia0920: 哇....那要他在媒體公開核能意向是....? 09/02 15:57

eternia0920: 在我看來 他就是經歷過同婚這件事後 對民意的表態變 09/02 15:59

eternia0920: 謹慎了 09/02 15:59

eternia0920: 或是說 對共識不足的議題儘量採取溫吞的態度 09/02 16:00

eternia0920: 畢竟說實話 他那時不提同婚也沒差(其他藍綠執政縣市 09/02 16:00

eternia0920: 也沒提) 09/02 16:00

scuxun: 一樓別篇罵綠否認藍還在裝考慮投柯, 現在竟然說柯活摘器 09/02 19:37

scuxun: 官,笑死,藍共不演了 09/02 19:37

eternia0920: 你講話矛盾反過來說我斷章取義 這不公道吧 09/02 20:10

eternia0920: 另外 民眾黨的申請還沒過 他這屆還沒有要選 要找的不 09/02 20:11

eternia0920: 分區也還沒找齊 對這些較大的議題先不發言 沒啥問題 09/02 20:12

eternia0920: 吧? 09/02 20:12

eternia0920: 還是說現在就講 然後再來給藍綠打他說無心市政只想選 09/02 20:13

eternia0920: 總統? 這招已前DPP就用過 算老招了吧 09/02 20:13

eternia0920: 謹慎發言 這不奇怪吧 難不成要留把柄給媒體跟政黨側 09/02 20:15

eternia0920: 翼打? 看看當初一句電台上的"歹勢"就被打多久 09/02 20:16

eternia0920: DPP那時也是看柯民調狂掉所以決定派姚補刀不是嗎? 09/02 20:17

eternia0920: 政治上審時度勢 謹慎發言的人不是沒有 09/02 20:18

eternia0920: 如果立場有變就無法支持 那藍綠早就先被淘汰了 09/02 20:19

underheart: 推一個 09/03 11:54

eternia0920: 他招募志同道合的同志跟公開表態 有相關嗎? 09/03 12:25

eternia0920: 說人斷章取意 你也是一樣啊 不然如果你有看前後文 09/03 12:26

eternia0920: 你一定看得懂"批評柯無心市政"不是在說你 09/03 12:27

eternia0920: 而你還在以為蔡壓不住黨內勢力才讓我覺得驚訝 09/03 12:28

eternia0920: 看那黨內初選 居然還會認為蔡在黨內壓不住? 09/03 12:29

eternia0920: 如果真如你所說 蔡壓不住才跟著推姚 但這之前柯就已 09/03 12:30

eternia0920: 經公開支持蔡連任了 那這樣算不算背刺? 09/03 12:31

eternia0920: 算不算政治算計? 09/03 12:32

eternia0920: 結果慘敗之後再來說沒有要鬥柯 這說法跟阿扁說派姚是 09/03 12:33

eternia0920: 暗中支持柯選上一樣好笑 09/03 12:34

eternia0920: 當然啦 如果你要咬定說柯一切言行都是充滿政治算計也 09/03 12:35

eternia0920: 行 但這種對柯的標準審核 真心希望可以套用到所有政 09/03 12:36

eternia0920: 黨上 09/03 12:36