Re: [討論] 禁用塑膠吸管真的很白癡

看板 WomenTalk
作者 RusevDay (HappyRusevDay)
時間 2019-08-28 22:41:40
留言 22則留言 (7推 0噓 15→)

先附人權證明不是鍵盤環保魔人 https://imgur.com/oXbKrPY 順便抱怨一下,全台灣的優惠都是直接現折給顧客 就你摩斯硬要多製造一張垃圾集點券來鼓勵大家垃圾減量,尼克楊問號.jpg : 本來就應該禁 : 本來喝飲料又不用吸管 剩下吃光 我也是同意為什麼要吸管這一點,到底是有什麼障礙才會沒有辦法開蓋喝 不過,為什麼不順便把塑膠淋膜的吸管、還有碳足跡更高的鋼吸管也禁一禁? 如果有實際選購、使用過非一次性的環保杯,應該會發現一個很明顯的事實: 市面上有很大一部分的環保杯是根本沒有設計讓使用者插吸管的 換言之,用環保吸管和環保杯的客群,交集是不大的 也就是說,有很多環保吸管,是插在一次性的塑膠杯/塑膠淋膜的紙杯上的 咦?為了垃圾&塑膠減量,選擇了碳排放更高的鋼吸管,然後遇到更大的塑膠垃圾就…… 其實我是贊成禁止塑膠吸管的理念的 一方面是因為,前面有一篇關於塑膠微粒的問題,希望大家也可以看看 另一方面是,不直接禁下去,大眾不容易會去意識到、並討論這個問題 只是意識到以後的結果,很搞笑的是: 一群人開始用手搖杯提袋,裝著插著鋼吸管的一次性塑膠/紙杯,然後寶特瓶繼續喝 然後覺得好像繼續用塑膠吸管地球就會毀滅一樣 這只會讓人覺得,想要做環保的話,難道沒有更重要的問題嗎?沒有更好的方法嗎? (難道就不能體諒一下偶爾想喝珍奶的肥宅嗎?) 給太長而END的摘要: 如果你正在使用環保吸管,希望你能換成環保杯,比較好清洗之餘,還可以省兩塊喔! 如果你沒有也不打算用鋼吸管,希望你也能買個環保杯,垃圾減量還可以省錢喔! -- https://i.imgur.com/mIEBnwc.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.58.135 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1567003310.A.5D6.html

astrayzip: 我覺得單就減少吸管這點手搖攤能用環保杯就用環保杯效 08/28 22:59

astrayzip: 果會很好 08/28 22:59

astrayzip: 畢竟手搖飲料佔所有吸管使用量的一半 08/28 22:59

astrayzip: 手搖杯的消費者黏著性又高 08/28 22:59

astrayzip: 結果你這篇寫的不錯卻沒人要理 08/28 23:19

RusevDay: 大概是寫的不夠兇吧,想想如果往戰人、起爭議的方向寫可 08/28 23:55

RusevDay: 能才會比較多人看的到 08/28 23:56

astrayzip: 這點倒是真的,我認真想聊天的文章都沒啥人理 08/29 00:17

astrayzip: 倒是有爭議的文章因為有人會想戰就互相辯論很容易就衝 08/29 00:17

astrayzip: 到熱門文章去了 08/29 00:17

BigDK: 最終目的就是禁塑,吸管只是先被開刀。才稍微限用吸管,還 08/29 00:27

BigDK: 不是全面禁用喔,就一堆人受不了,如果飲料杯、封膜一次全 08/29 00:27

BigDK: 砍,還不造反。 08/29 00:27

chianti7915: 我因為門牙牙醫處理過,過冰的飲料根本不能對口喝, 08/29 00:37

chianti7915: 目前是使用矽膠吸管+冰霸杯+布袋子,雖然珍珠類的比 08/29 00:37

chianti7915: 較麻煩,但這樣用真的減少家裡垃圾有感! 08/29 00:37

apple211205: 推 08/29 00:51

sailo: 推,我幾乎不喝手搖,只喝水更環保XDD 08/29 01:22

officina: 我還是忍不住會喝手搖耶 我也想記得帶不鏽鋼吸管出去QQ 08/29 01:26

officina: 矽膠的如果有看到 我再買買看 不鏽鋼的很硬 容易咬到XD 08/29 01:27

kinki999: 矽膠網路有在賣了~ 08/29 09:59

plzeatolives: 推推 08/29 12:33