Re: [討論] 進旅館前會敲門嗎?

看板 WomenTalk
作者 eunice0802 (幸福)
時間 2019-07-16 02:12:57
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

我是基督徒, 那些習俗是有原因的。 先敲門: 因為怕裡面有人在, 可能櫃台給錯鑰匙, 也可能打掃人員還在裡面, 基於這個原因, 進門要敲一下, 這是禮貌。 先去廁所沖馬桶: 你一定沒有住過生意不好的旅館, 住過以後,你就知道為什麼要沖馬桶了。 我進房間不但會沖馬桶, 還會開水龍頭順便洗個手, 蓮蓬頭也要開一下, 一方面確定馬桶有通、水壓正常、有熱水, 另一方面是比較不會有異味。 鞋子故意擺亂: 其實是不要刻意擺正, 有些人比較拘謹, 在外不易入眠, 這是希望大家放輕鬆的意思。 外套把鏡子遮住: 晚上起床看到自己會嚇到, 所以要遮住。 sop有它存在的原因, 要不要做就看個人, 但它們真的不是迷信。 : 小時候我們家算是蠻常出去玩的,不管是在國內還是國外,每次check in的流程就是 拿 : 房卡、找到房間、直接開門進去、行李放一放 結束, : 因為從小就看爸媽這樣,也不覺得有什麼奇怪的, : 直到小學畢業旅行的時候,第一次看到同學們進房間前都會先敲門,說「不好意思打擾了 : ~」、進門的時候要微微鞠躬、先去廁所沖馬桶、鞋子要故意擺亂、有些人還會用外套把 : 鏡子遮起來 : 那時候看到覺得好驚奇,問同學為什麼要這樣阿?還被她說 蛤~你爸媽都沒教妳喔 : 國中、高中、大學也都是差不多的模式,每個人的SOP可能有點不一樣,但大部分至少都 : 會有開門前敲敲門說打擾了的動作, : 我也變得會跟著這樣做(主要是為了讓朋友安心)但如果是自己或跟家人去旅行就還是不 : 會(所以我比較喜歡跟基督教朋友出去過夜,因為他們都不信這套XD進房間比較不花時間) : 可能是本人實在是純種麻瓜吧~目前為止是都沒遇到什麼事,每次會分享靈異經驗的反而 : 都是那些SOP做的很全的朋友 : 就給我一種:SOP好像沒什麼用,會遇到的就是會遇到 的感覺 : 自己偷觀察別的房客入房的結果,會敲門跟不會敲門的大概是1:2吧,並且通常會敲的都 : 是年輕人,中老年人反而很多門一開就大剌剌進去了……(不過樣本數不太足可能也沒什 : 麼參考價值) : 不知道大家進旅館前會敲門做SOP嗎?還是有像我一樣從小根本不知SOP為何物的朋友呢? : (目前真的沒遇到幾個……) ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H870DS. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.235.116 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1563214419.A.E1B.html

diaoge: 我還真沒住過生意不好的旅館 07/16 02:41

jackyuki1: 推 07/16 08:59

catcc4406ma: 我喜歡妳的解說 07/16 10:55

jlu: 我沒有禁忌,在德國有住過格局不太好的旅館,全身鏡就正對床. 07/16 16:20

jlu: 半夜起來上廁所,還真的被小嚇到半秒,才想到是鏡子. XD 07/16 16:21