[問題] 請問大家都怎麼熬過新工作一開始的?

看板 WomenTalk
作者 empresscute ()
時間 2019-07-10 19:34:41
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

我的工作是國外業務國貿人員 這產業作業很細 客人要求文件也很繁瑣 總之每件事都感覺不容易 國外業務工作也有很多突發狀況 還要時差 要常加班 一直覺得還沒做熟就要接新的事務來做 每天都很緊張焦慮 除了事情不好做,怕錯過有時效性的時程 前半年內感覺都很挑戰 常有撐不下去熬不過去要陣亡的感覺 而且因為沒有剛進去的熱忱 現在覺得頭腦愈來愈混沌 有點進入鬼打牆的狀態 熱忱也在流失 每個禮拜都期待禮拜五 星期日收假又痛苦不已 是我工作能力差?還是國外業務本來就是不容易待的缺? 覺得語文能力基本外,要很細心,溝通能力好,還要學習產品知識(會處理到開發新產品 這塊) ,還需要堅強的抗壓力啊 ..... 國外業務缺大家都怎麼熬過去的? 好想一直待下去 但感覺國外業務缺一兩年陣亡的很多 我真的年紀愈來愈大想穩定下來 會愈來愈難找... 謝謝指教 -- 真的想挑戰過去 再過幾年愈來愈沒本錢換了 是換職位還是也是找國外業務其他間呢?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.207.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1562758483.A.F59.html

leoth: 換工作07/10 19:35

cake51640: 看待遇,看同事老闆個性,然後我是離職了給你參考07/10 19:37

Missnanako: 你可以找其他間,有時候只是公司文化不適合而已 07/10 19:40

may820806: 錢 07/10 20:26

sqqc89: 我也是新人 一起加油 07/10 23:25

LT26i: 之前跟你一樣 連六日放假都很焦慮,也常懷疑自己,後來我換 07/11 02:34

LT26i: 工作非常好 07/11 02:34

liuhyeee: 想問樓上L大,後來你也是朝國外業務人員發展嗎?還是換 07/11 04:30

liuhyeee: 了別的職務呢 07/11 04:30