Re: [閒聊] 長榮開始搞霸凌了?

看板 WomenTalk
作者 a9zeros (a九個零)
時間 2019-06-24 13:24:27
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

他們還沒開始罷工 只是支持罷工 台灣是淪落到同意公司對個人做思想審查? 如果換成公司 找外派中國的員工 要求員工簽下支持九二共識 反對台獨 否則不能作為外派中國的人選 你覺得你會同意公司這種舉動嗎? 如果不行 你又怎能容許航空公司審查空服員? : 我沒有推噓文, : 我也不覺得我仇女, : 但是我還是忍不住來當資方打手了 = =a : 幾個罷工的法律常識 : 1. "個人" 不能罷工, "工會" 才能罷工 : 2. 罷工期間不用上班, 公司也不用付薪水, : 因此罷工開始與結束時, 工會都必需告知雇主 : 現在是工會的罷工期間, : 所以你要罷工的話, 公司不需要付薪水 : 你不罷工的話, 公司要付薪水。 : 再者, 罷工不能用個人當單位, : 所以沒有 "我先不參加罷工, 中途再參加" 這種事情 : 你說公司派你出差, : 這種事你要在罷工前跟公會協調, : 並告知公司要參加罷工所以不能出差, : 不是說 "不是我不參加罷工, 是公司不讓我參加" : 公司還不想讓所有人都罷工勒 : 要馬罷工期間全程參加, 要馬不要參加, : 沒有 "回家後再參加罷工" 的啦, : 選一個吧 = =a --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 159.65.134.49 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1561353869.A.9BD.html

jameshcm: 讓公司不爽了不行嗎? 06/24 13:25

keyman616: 這又不算審查 06/24 14:05

enuj: 上帝標準是你『心中犯罪』,就已經是犯罪了。 06/24 14:09

thumbe70367: 你要不要罷工在工會啟動罷工前就要決定的事,不是開 06/24 14:22

thumbe70367: 始罷工才再測風向決定要不要罷工 06/24 14:22

thumbe70367: 自助餐好吃嗎? 06/24 14:22