[閒聊] 女森比較喜歡文青還是貴族世家啊?

看板 WomenTalk
作者 ccyaztfe (best_troll_tw)
時間 2019-06-03 21:06:51
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

女森安安啊 如題 文青泛指拒絕隨大流、標誌自己與眾不同的志向與品味的青年 比如說他們喜歡聽獨立音樂,喜歡文藝書籍,反感流行、大眾文化跟價值觀,勇於打破世俗框架、不受限於世俗眼光 貴族世家、名門望族,通常都是從古代傳承至今的家族,台灣當然沒有,目前最多的都是那些有王室的國家,英國最為明顯 這些古老家族對現今的流行文化 大眾文化也都不屑一顧,他們也有著自己的品味、美學 他們也對現今的制度、價值觀不以為然,有著自己獨特的規矩 文青跟貴族世家共同點就是對於流行、世俗都非常不屑,他們都有所堅持 那麼差異以英國貴族為例 在藝術相關方面 文青:獨立音樂 獨立電影 文藝文學小說 貴族:古典音樂 傳統歌劇(莎士比亞之類的) 古典古籍 觀念方面 文青:走在時代前端,不在乎世俗 貴族:走在時代末端,不在乎俗人看法 差不多是這樣啦 那麼,各位女森喜歡文青還是貴族呢? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.227.231 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1559567214.A.921.html

lpbrother: 樓下文青女孩 06/03 21:07

lin91223: 音樂貴族觀念文青OAO 06/03 21:08

Beanoodle: 貴族世界cp值越來越低 06/03 21:08

wangrg: 你真心了解過貴族的世界? 有認識過人? 06/03 21:08

lturtsamuel: 貴族世家還沒倒光光喔 06/03 21:08

flower42: 樓下支援台北文青女孩的圖 06/03 21:09

kittor: 餓了 06/03 21:10

lturtsamuel: 我等等自拍一張 >_< 06/03 21:10

sprpcp: 我喜歡我家 06/03 21:16

a46911a149: 如果是在文青同溫層的文青這樣還獨特嗎 06/03 21:17

a46911a149: 而且兩者不是沒交集阿 06/03 21:18

twmarstw7758: 王子病、公主病? 06/03 21:19

eereer12325: 樓上笑死 06/03 21:25

suiminkusuri: 喔喔喔吃到飽 06/03 21:26