Re: [難過] 好恨窮人為什麼要生小孩

看板 WomenTalk
作者 duncanga (鄧肯)
時間 2019-05-09 09:46:38
留言 12則留言 (6推 2噓 4→)

我是推崇回復一夫多妻制,或多夫一妻 這樣所有問題都解決了, 貧富差距,貧窮世襲,富人世襲的問題都解決了, 現在人不敢結婚生小孩說穿了就是生活負擔重沒錢養, 女的甚至就不結婚了, 誰要嫁給窮人?但有錢人就只有一個配偶名額, 不是說女人現實,而是自古女人就是選有經濟實力的嫁啊, 沒變過啊,天性 後來近代不知道為啥改成一夫一妻, 然後就開始貧窮世襲,有錢人也世襲了, 以前很窮的人根本沒機會結婚,現在很窮的還是結婚生子因為女生沒的選擇, 一夫多妻,或是有女強人,多夫一妻, 問題就解決了,有錢人多娶多生,遺產均分, 再下一層一樣多娶多生,再遺產均分, 就不會有這麼大的貧富差距了, 搞得現在,像連公子,花到第三代還花不完,還有百億可以花這要花到什麼時候 就只有一開始執行時,第一代會比較慘忍, 之後就是一個健全的社會了,再也不會有這麼大的貧富差距, 同時也只有有能力的人才會有後代,對整個人類進程是有很大的幫助,古人的智慧 而不是像現在,女的結了也不敢生,成國安問題 人類要滅亡了 : ※ 引述《psychoweird (suffer in living...)》之銘言: : : 為什麼窮人還要生小孩呢? : : 一個人咬牙把小孩帶大 : : 很可敬、很偉大 : : 全世界都會這樣講 : : 但是小孩呢 : : 長大以後所有的收入都要拿來回報家裡 : : 否則就是不孝 : : 自己的人生規劃全沒了 : : 明明是成家立業的年紀,儲蓄全部都要拿給家裡 : : 你有問過小孩願不願意被生出來嗎 : : 我好恨被生出來 : : 我怎麼會那麼慢才開始恨呢 : : 從我不能念研究所 從國中打工要給家裡一半錢 從我一直被罵孝親費給太少 : : 從我發現我根本買不起房 從我發現我連結婚都沒錢結 : : 我就應該開始恨的啊 : : 所以我不會生小孩的 : : 我不會複製跟我一樣悲慘的人生 : : 我為什麼要努存錢 存的那少少的錢 得癌症一樣不夠醫啊 出意外一樣不夠治 : : 房子一樣買不起啊 為什麼要存 : : 為什麼不拿去對自己好一點 : : 一個年輕女生 包包鞋子衣服都沒買多少 保養品也不敢買 : : 存屁存 窮人存屁錢 早點去死死算了 : 其實....窮人有錢人差的真不是錢... : 把有錢人的錢都拿走他還是有辦法再賺回來 : 因為過去的人脈跟經驗都還在 : 只要有一筆錢跟找到投資機會,還是可以回來 : 關於您這樣的情況,想跟你說辛苦了... : 如果你願意改變,不妨聽看看怎麼做 : 竭盡所能的想辦法賺錢 : 我們接受到一堆資訊 : 一對來自不缺錢人的毒雞湯 : 什麼不要為了錢賺錢 : 要找有興趣的 : 狗屁 : 竭盡所能的去拼,才有可能遇到貴人 : 但是這段時間你會全年無休 : 累的跟狗一樣的懷疑人生 : 拼的就是一個機會 : 你是否願意? : 二十年前也有人這樣問過您的父母 : 現在的你 : 也是二十年後的二十年前 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.183.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1557366401.A.836.html

jpnldvh: 反正肥宅也娶不到老婆 根本沒損失 算盤打得真精 05/09 10:03

joy024: 因為要保障弱勢男性 05/09 10:10

twmarstw7758: 哪有解決? 05/09 10:12

twmarstw7758: 古代沒有貧富差距嗎? 05/09 10:13

zildbacs: 不會解決好嗎 只會有更大更廣的裙帶關係出現 05/09 10:16

zildbacs: 像古代望族就是多娶多生阿 本身利益還不是維持的很好 05/09 10:18

piyo0604: 你真天才! 05/09 10:29

cat0429: 歷史沒讀好?古代階級世襲更嚴重 05/09 11:01

jakey0619: 多夫多妻制根本不會解決問題! 只會衍生更多社會問題 05/09 11:03

areett: 預防性朝聖 05/09 12:40

yo706001: 誰說現代沒有ㄧ夫多妻的去google看很多 05/09 12:53

foodie561: 照這邏輯所有伊斯蘭教國家都不會有貧富差距 05/09 13:05